5 рецептов кишей и овощных пирогов
---
Киш с тыквой, овощная пицца и быстрый радужный пирог.
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этой неделе она решила изучить рецепт киша. Некоторые пироги очень простые и не займут больше получаса. С другими придётся повозиться, но результат того стоит!
Киш с грибами и луком-пореем
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло
150 г
яйца
4 шт.
мука
1 ½ ст.
шампиньоны
300 г
лук-порей
1 стебель
сливки
½ ст.
масло для жарки
соль
Приготовление
Пирог получается довольно большой, но такой вкусный, что его едва хватает на четверых. Можно есть как горячим, так и холодным. Если хочется сделать киш менее жирным, можно вместо сливок взять молоко.
Радужный пирог с овощами
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто
400 г
кабачок
1 шт.
помидор
2 шт.
болгарский перец
2 шт.
грибы
100 г
сметана
2–3 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
итальянские травы
½ ч. л.
соль
Приготовление
Пирог очень нарядный и необычный! Правда, неудобно его есть, если хочется попробовать все ингредиенты. В следующий раз пожертвую красотой и смешаю начинку. Кстати, для неё можно использовать любые разноцветные овощи. Например, тыкву, красный лук или брокколи.
Киш с тыквой и курицей
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло
150 г
яйца
4 шт.
мука
1 ½ ст.
тыква
300 г
курица
300 г
чеснок
3 зубчика
моцарелла
100 г
молоко
½ ст.
масло для жарки
соль
Приготовление
Киш получился нежный и яркий. Настоятельно рекомендую запастись терпением и остудить его: в холодном виде он гораздо вкуснее! Если любите пикантные вкусы, можно модернизировать рецепт киша и заменить моцареллу сыром с плесенью.
Простой киш с помидорами и сыром
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто
200 г
яйца
2 шт.
молоко
½ ст.
помидоры черри
200 г
брынза
100 г
кабачок
½ шт.
итальянские травы
⅓ ч. л.
соль
Приготовление
Очень простой и быстрый рецепт киша. На кухне нужно будет провести не больше 20 минут. Важно взять удачные сладкие помидоры: от них зависит конечный результат. Если черри попались кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
Овощная пицца
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
картофель
3 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1–2 шт.
яйца
2 шт.
манка
3 ст. л.
помидор
2 шт.
колбаса
100 г
моцарелла
100 г
томатная паста
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
аджика
1 ч. л.
базилик
½ ч. л.
соль
Приготовление
Овощная пицца — полноценный сытный ужин. Люблю этот рецепт за то, что в него можно добавить много овощей. Например, положить в корж ещё и тыкву. С начинкой тоже можно экспериментировать. Вкусно получается с грибами, болгарским перцем и оливками.
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этой неделе она решила изучить рецепт киша. Некоторые пироги очень простые и не займут больше получаса. С другими придётся повозиться, но результат того стоит!
Киш с грибами и луком-пореем
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло
150 г
яйца
4 шт.
мука
1 ½ ст.
шампиньоны
300 г
лук-порей
1 стебель
сливки
½ ст.
масло для жарки
соль
Приготовление
Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
В небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанный лук-порей и грибы. Посолить. Выложить начинку на тесто.
Смешать оставшиеся три яйца и сливки. Посолить. Залить этой смесью пирог. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.
Пирог получается довольно большой, но такой вкусный, что его едва хватает на четверых. Можно есть как горячим, так и холодным. Если хочется сделать киш менее жирным, можно вместо сливок взять молоко.
Радужный пирог с овощами
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто
400 г
кабачок
1 шт.
помидор
2 шт.
болгарский перец
2 шт.
грибы
100 г
сметана
2–3 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
итальянские травы
½ ч. л.
соль
Приготовление
Тесто разморозить по инструкции и раскатать в пласт. Сделать несквозной надрез по периметру, отступив около сантиметра от края.
Смешать сметану, томатную пасту и немного соли. Этим соусом смазать тесто.
Овощи и грибы нарезать кубиками. Выложить на тесто рядами. Посолить и посыпать специями. Печь при температуре 200 градусов около 15 минут.
Пирог очень нарядный и необычный! Правда, неудобно его есть, если хочется попробовать все ингредиенты. В следующий раз пожертвую красотой и смешаю начинку. Кстати, для неё можно использовать любые разноцветные овощи. Например, тыкву, красный лук или брокколи.
Киш с тыквой и курицей
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло
150 г
яйца
4 шт.
мука
1 ½ ст.
тыква
300 г
курица
300 г
чеснок
3 зубчика
моцарелла
100 г
молоко
½ ст.
масло для жарки
соль
Приготовление
Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать и обжарить куриную грудку. Добавить мелко нарезанные чеснок и тыкву. Тушить до мягкости тыквы, это займёт около 20 минут. Посолить.
Выложить начинку на тесто. Залить взбитыми с молоком яйцами. Сверху выложить моцареллу. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Киш получился нежный и яркий. Настоятельно рекомендую запастись терпением и остудить его: в холодном виде он гораздо вкуснее! Если любите пикантные вкусы, можно модернизировать рецепт киша и заменить моцареллу сыром с плесенью.
Простой киш с помидорами и сыром
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто
200 г
яйца
2 шт.
молоко
½ ст.
помидоры черри
200 г
брынза
100 г
кабачок
½ шт.
итальянские травы
⅓ ч. л.
соль
Приготовление
Тесто разморозить по инструкции на упаковке и выложить в форму с бортами так, чтобы оно их закрывало.
Брынзу нарезать кубиками, помидорки пополам, а кабачок тонкими пластинами. Это удобно делать с помощью овощечистки. Выложить начинку на тесто. Пластинки кабачка можно скрутить розочками.
Смешать яйца, молоко и соль. Залить пирог. Посыпать специями и печь при температуре 180 градусов 20 минут. Заливка должна полностью застыть.
Очень простой и быстрый рецепт киша. На кухне нужно будет провести не больше 20 минут. Важно взять удачные сладкие помидоры: от них зависит конечный результат. Если черри попались кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
Овощная пицца
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
картофель
3 шт.
кабачок
1 шт.
морковь
1–2 шт.
яйца
2 шт.
манка
3 ст. л.
помидор
2 шт.
колбаса
100 г
моцарелла
100 г
томатная паста
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
аджика
1 ч. л.
базилик
½ ч. л.
соль
Приготовление
На крупной тёрке натереть картофель, кабачок и морковь. Отжать лишний сок. Добавить яйца, манку и немного соли. Тщательно перемешать. Выложить на дно формы, утрамбовать и печь при температуре 180 градусов около получаса.
Смешать томатную пасту, сметану, аджику и немного соли. Этим соусом смазать овощной корж. Сверху выложить мелко нарезанные помидоры и колбасу. Посыпать тёртой моцареллой и базиликом. Печь ещё минут 10, пока сыр не расплавится.
Овощная пицца — полноценный сытный ужин. Люблю этот рецепт за то, что в него можно добавить много овощей. Например, положить в корж ещё и тыкву. С начинкой тоже можно экспериментировать. Вкусно получается с грибами, болгарским перцем и оливками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]