Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей
24.06.2023 17 668 0 +590 onyzesa

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей

---
+590
В закладки
Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Считается, что первый документально подтверждённый рецепт шоколадного мусса был написан Меноном в 1750 году и появился в книге «La Science du Maître d'Hôtel Confiseur» для шеф-кондитеров, но свою популярность во Франции он обрёл только в конце 1800-х годов. Сегодня этот лёгкий и невесомо-воздушный десерт пользуется огромным спросом по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети, а кондитеры не перестают удивлять разнообразием рецептов на любой вкус.

С маскарпоне и шоколадом

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Шоколадный мусс. Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Хотите порадовать себя и своих близким вкусным и оригинальным десертом? Подайте шоколадно-маскарпоновый мусс.

Ингредиенты:

• Шоколад горький – 1 плитка (100 г);
• Сливки жирные – 1,5 стакана;
• Маскарпоне – 0,5 стакана.

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Шоколадный мусс с маскарпоне. Фото: realfood.tesco.com.

Способ приготовления:

• Шоколад разломать на кусочки;
• Выложить в миску;
• Добавить пару столовых ложек сливок;
• Растопить на водяной бане до однородной консистенции;
• После перелить очень в холодную миску (предварительно можно поставить тару в морозильную камеру или в холодильник);
• Добавить маскарпоне;
• Взбить до однородности;
• В другой миске взбить сливки до образования густой пены;
• Соединить с шоколадной массой;
• Перемешать лопаткой;
• Распределить по стаканам;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа;
• После подать к столу.

Мусс из бананов

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Банановый мусс. Фото: seriouseats.com.

Банановым муссом запросто можно заменить мороженое или коктейль. Десерт получается лёгким и воздушным, а ещё очень вкусным.

Ингредиенты:

• Бананы спелые – 5 шт;
• Мёд – по вкусу;
• Сливки жирные – 1 стакан;
• Лимонный сок – опционально.

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Мусс из бананов. Фото: blogspot.com.

Способ приготовления:

• Бананы очистить;
• Произвольно нарезать;
• Перебить блендером до однородной массы без комочков;
• Добавить мёд и лимонный сок по вкусу;
• Перемешать;
• После влить охлаждённые сливки;
• Взбивать около десяти минут;
• Затем разлить по стаканам;
• Поставить в холодильник на пять-шесть часов.

Из белого шоколада

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Мусс из белого шоколада. Фото: google.com.

Мусс из белого шоколада отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе. Поэтому если вы хотите насладиться десертом, подавайте его именно в таком сочетании.

Ингредиенты:

• Шоколад белый – 1 плитка (100 г);
• Сливки жирные – 1 стакан.

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Лёгкий, нежный и воздушный мусс. Фото: clubcrafted.com.

Способ приготовления:

• Шоколад поломать на кусочки;
• Выложить в миску;
• Добавить полстакана сливок;
• Растопить на водяной бане;
• После остудить;
• Оставшуюся часть охлаждённых сливок взбить в густую пену;
• Соединить с шоколадной массой;
• Перемешать лопаткой;
• Разлить по стаканам;
• Отправить в холодильник на несколько часов.

Мусс из ягод

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Ягодный мусс. Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net.

Приятная кислинка, лёгкая воздушная консистенция и потрясающий аромат – то, что нужно для жаркого лета.

Ингредиенты:

• Клубника – 1 стакан;
• Малина – 1 стакан;
• Голубика – 0,5 стакана;
• Вода очищенная – опционально;
• Манка – 4 ст.л;
• Сахар – по вкусу.

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Мусс из ягод. Фото: thehappyfoodie.co.uk.

Способ приготовления:

• Ягоды выложить в дуршлаг и вымыть под холодной проточной водой;
• После переложить в сотейник с толстым дном;
• Залить водой так, чтобы она покрыла ягоды на два пальца;
• Довести до кипения;
• Проварить несколько минут;
• Затем добавить манку и сахар по вкусу;
• Варить пять-семь минут, время от времени помешивая;
• Остудить до комнатной температуры;
• Тщательно взбить миксером (не менее десяти минут);
• Разлить по стаканам;
• Отправить в холодильник на три-четыре часа.

Лимонно-крекерный

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Лимонный мусс. Фото: mashed.com.

Лимонно-крекерный мусс придётся по вкусу всем тем, кто не особо любит сладкое, но изредка балует себя оригинальными десертами.

Ингредиенты:

• Крекеры сладкие – 100 г;
• Лимоны крупные – 1 шт;
• Крем-сыр – 400 г;
• Сахарная пудра – 150 г;
• Соль – опционально;
• Сливки жирные – 1 не полный на два пальца стакан.

Десерт лета: 5 рецептов воздушного мусса для взрослых и детей взбить, вкусу, холодильник, стаканам, Перемешать, Добавить, приготовления, Способ, После, стакан, Ингредиенты, Сливки, минут, Шоколад, жирные, стакана, маскарпоне, опционально, миску, сливок

Лимонный мусс с крекерами. Фото: hips.hearstapps.com.

Способ приготовления:

• Крекеры перебить до состояния средней крошки;
• Равномерно распределить по стаканам;
• Крем-сыр взбить миксером до состояния густой массы;
• Добавить сахарную пудру, лимон и соль по вкусу;
• Перемешать и тщательно взбить;
• В другой миске взбить до густой пены охлаждённые сливки;
• Соединить их с сырной массой;
• Перемешать лопаткой;
• Распределить по стаканам, аккуратно выкладывая поверх печенья;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Перед подачей при желании можно украсить листочками свежей мяты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]