Простейший и легкий Наполеон: Рецепт для тех, кто не хочет возиться на кухне, но хочет удивить гостей домашним тортом
---
Клубничный торт Наполеон, о котором мы сегодня поговорим, это - супер простой вариант классического десерта. Он легкий как в приготовлении, так по количеству калорий. Я сохранил в торте нежность слоеного теста, но вместо сладкого и жирного классического заварного или масляного крема я использовал пикантный крем-чиз в сочетании со свежей клубникой.
Посыпьте его сахарной пудрой, и вы получите элегантный и впечатляющий десерт, который подойдет для любого случая.
Рецепт клубничного Наполеона
Как приготовить клубничный торт Наполеон
Разогрейте духовку до 200° С и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Как испечь коржи из слоеного теста
Слоеное тесто раскатайте в два пласта по размеру чуть меньше вашего противня.
На каждый застеленный противень выложите по одному листу слоеного теста. Разрежьте каждый лист на 6 прямоугольников одинакового размера, всего получится 12 прямоугольников. Раздвиньте прямоугольники теста на противне, оставляя между ними расстояние около 1,5 см.
В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Вооружитесь кондитерской кисточкой и смажьте яичной смесью верхнюю поверхность прямоугольников из слоеного теста.
Внимание! Старайтесь не допустить попадания яичной массы на срезы. Она может запечатать слои и помешать слоеному тесту подняться во время выпечки.
Выпекайте слойки в течение 15-17 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку из сливочного сыра.
Как сделать творожный крем
Этот крем готовится исключительно просто. Все, что вам нужно, это смешать в однородную массу размягченный сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Миксер для это совсем не обязателен. Мягкий творожный крем-чиз легко смешать обычной силиконовой лопаткой.
Для максимально легкого смешивания убедитесь, что сливочный сыр размягчился и согрелся до комнатной температуры.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Так с ним будет удобнее работать при сборке торта.
Как собрать клубничный Наполеон
Прежде, чем приступать к сборке торта, дождитесь, пока коржи полностью остынут. После остывания вам нужно разделить каждый прямоугольник пополам, аккуратно отделив его верхний слой от нижнего.
На нижнюю половину каждого слоеного прямоугольника положите по 1 столовой ложке клубничного джема и слегка размажьте его. Затем, используя кондитерский мешок с отрезанным уголком, выдавите примерно 2 столовые ложки творожного крема. Сверху положите 5-6 ломтиков свежей клубники.
Накройте начинку верхней частью теста. Повторите процесс сборки для каждого из 12 квадратов. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.
Советы от шефа
Посыпьте его сахарной пудрой, и вы получите элегантный и впечатляющий десерт, который подойдет для любого случая.
Рецепт клубничного Наполеона
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молока
- 450 г сливочного сыра
- 50 г сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г клубничного варенья
- 350 г свежей клубники, вымытой и нарезанной на ломтики
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Как приготовить клубничный торт Наполеон
Разогрейте духовку до 200° С и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Как испечь коржи из слоеного теста
Слоеное тесто раскатайте в два пласта по размеру чуть меньше вашего противня.
На каждый застеленный противень выложите по одному листу слоеного теста. Разрежьте каждый лист на 6 прямоугольников одинакового размера, всего получится 12 прямоугольников. Раздвиньте прямоугольники теста на противне, оставляя между ними расстояние около 1,5 см.
В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Вооружитесь кондитерской кисточкой и смажьте яичной смесью верхнюю поверхность прямоугольников из слоеного теста.
Внимание! Старайтесь не допустить попадания яичной массы на срезы. Она может запечатать слои и помешать слоеному тесту подняться во время выпечки.
Выпекайте слойки в течение 15-17 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку из сливочного сыра.
Как сделать творожный крем
Этот крем готовится исключительно просто. Все, что вам нужно, это смешать в однородную массу размягченный сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Миксер для это совсем не обязателен. Мягкий творожный крем-чиз легко смешать обычной силиконовой лопаткой.
Для максимально легкого смешивания убедитесь, что сливочный сыр размягчился и согрелся до комнатной температуры.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Так с ним будет удобнее работать при сборке торта.
Как собрать клубничный Наполеон
Прежде, чем приступать к сборке торта, дождитесь, пока коржи полностью остынут. После остывания вам нужно разделить каждый прямоугольник пополам, аккуратно отделив его верхний слой от нижнего.
На нижнюю половину каждого слоеного прямоугольника положите по 1 столовой ложке клубничного джема и слегка размажьте его. Затем, используя кондитерский мешок с отрезанным уголком, выдавите примерно 2 столовые ложки творожного крема. Сверху положите 5-6 ломтиков свежей клубники.
Накройте начинку верхней частью теста. Повторите процесс сборки для каждого из 12 квадратов. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.
Советы от шефа
- Для придания тесту румяной корочки я использовал традиционную яичное-молочную болтушку. Она придает выпечке насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вы также можете использовать болтушку из воды и яйца, если у вас нет молока.
- Если у вас нет клубничного варенья, вы можете заменить его джемом. Однако из-за того, что варенье готовят из целых ягод, текстура десерта с джемом может немного отличаться.
- Я предпочитаю свежую клубнику, но вы можете использовать замороженную клубнику, которую предварительно разморозили.
- Можно ли использовать другие ягоды? Конечно! В этот рецепт трота Наполеон отлично впишутся малина, черника, ежевика, персики, абрикосы, сливы и ягодный микс. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Не бойтесь экспериментировать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]