При упоминании соленой селедки у меня, как у собаки Павлова, начинают течь слюни – ну очень сильно люблю эту рыбу! Поэтому на моем столе она встречается часто в самых разных вариациях. Сегодня вот расскажу и покажу вам, какие закуски можно сделать.Если у меня есть время, то рыбу беру целую и разделываю сама. Если времени в обрез и не хочется возиться, то покупаю готовую в виде пресерв. 1. Рулет из селедки с картофелем в лаваше- Сельдь – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Укроп – пучок
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лаваш – 2 листа
- Соль, перец – по вкусу
Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем туда сливочное масло и измельченный укроп. Один лист лаваша смазываем плавленым сыром, посыпаем порезанным зеленым луком и накрываем вторым листом лаваша. Далее картофель размазываем по лавашу, оставляя 1/3 часть свободной. На картофель выкладываем порезанное филе селедки. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки.
2. Бутерброды с селедкой и вареной морковью- Сельдь – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб – 7-10 ломтиков
Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе селедки очищаем от костей и мелко нарезаем. Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с плавленым сыром. Добавляем к ним морковь с рыбой, все перемешиваем и намазываем на ломтики черного хлеба.
3. Бутерброды с селедкой и свеклой- Сельдь – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Черный хлеб – 7-10 ломтиков
Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс. Филе селедки нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.
4. Тарталетки с селедкой и солеными огурцами- Сельдь – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Творожный сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст.л.
- Тарталетки – 10 шт.
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем творожный сыр, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью.
5. Закуска «Шуба в селедке»- Сельдь – 400 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Рыбу разделяем на две части по хребту, отделяем от костей. Можно немного отбить кухонным молотком, чтобы филе стало более плоским. По центру филе выкладываем начинку и сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Чтобы лучше держалось, можно закрепить шпажками. Убираем в холодильник на час, а затем разрезаем на кусочки.
6. Канапе с селедкой и плавленым сыром- Сельдь – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Маслины – 30 гр.
- Черный хлеб
Для этой закуски идеально подойдет тот маленький сырок из детства и пресервы. Натираем его на терке, добавляем к нему натертые яйца, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Намазываем на черный хлеб и красиво нарезаем на квадраты или прямоугольники. Сверху выкладываем кусочек сельди, маслину и фиксируем шпажкой. Вместо маслины можно использовать перепелиные яйца, помидоры черри. оливки и тд. Фантазия безгранична!
7. Яйца, фаршированные селедкой и зеленым яблоком- Яйца – 6 шт.
- Сельдь – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем к нему растертые желтки, сметану, соль и хорошо перемешиваем. В белок выкладываем начинку, сверху кладем порезанную на мелкие кусочки сельдь. Сверху на каждое яйцо добавляем тонкое кольцо лука.
8. Паштет из сельди с яблоком и зеленью- Сельдь – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 2 куска
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Петрушка – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Хлеб замачиваем в воде, чтобы он размяк. Лук и яблоко отчищаем от кожуры. Лук, яблоко, вареные яйца, порезанную на кусочки сельдь, отжатый хлеб, петрушку выкладываем в блендер и взбиваем до однородности. Выкладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Паштет можно использовать как намазку для бутербродов, им можно фаршировать яйца и блины.
Некоторые сочетания в этих рецептах кажутся очень странными, но, поверьте, все вкусно! Необычно - да, но вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
уникальные шаблоны и модули для dle