8 необычных закусок из слабосоленой селедки
22.06.2023 14 973 0 +520 artpeolop

8 необычных закусок из слабосоленой селедки

---
+520
В закладки
8 необычных закусок из слабосоленой селедки перец, терке, селедки, натираем, перемешиваем, селедкой, выкладываем, можно, нарезаем, отвариваем, штЛук, хорошо, мелкой, масло, Добавляем, кусочки, плавленым, добавляем, стлСоль, чтобы

При упоминании соленой селедки у меня, как у собаки Павлова, начинают течь слюни – ну очень сильно люблю эту рыбу! Поэтому на моем столе она встречается часто в самых разных вариациях. Сегодня вот расскажу и покажу вам, какие закуски можно сделать.

Если у меня есть время, то рыбу беру целую и разделываю сама. Если времени в обрез и не хочется возиться, то покупаю готовую в виде пресерв. 

1. Рулет из селедки с картофелем в лаваше

  • Сельдь – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп – пучок
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лаваш – 2 листа
  • Соль, перец – по вкусу
Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем туда сливочное масло и измельченный укроп. Один лист лаваша смазываем плавленым сыром, посыпаем порезанным зеленым луком и накрываем вторым листом лаваша. Далее картофель размазываем по лавашу, оставляя 1/3 часть свободной. На картофель выкладываем порезанное филе селедки. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки.

8 необычных закусок из слабосоленой селедки перец, терке, селедки, натираем, перемешиваем, селедкой, выкладываем, можно, нарезаем, отвариваем, штЛук, хорошо, мелкой, масло, Добавляем, кусочки, плавленым, добавляем, стлСоль, чтобы

2. Бутерброды с селедкой и вареной морковью

  • Сельдь – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб – 7-10 ломтиков
Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе селедки очищаем от костей и мелко нарезаем. Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с плавленым сыром. Добавляем к ним морковь с рыбой, все перемешиваем и намазываем на ломтики черного хлеба.

3. Бутерброды с селедкой и свеклой

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Черный хлеб – 7-10 ломтиков
Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс. Филе селедки нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.

8 необычных закусок из слабосоленой селедки перец, терке, селедки, натираем, перемешиваем, селедкой, выкладываем, можно, нарезаем, отвариваем, штЛук, хорошо, мелкой, масло, Добавляем, кусочки, плавленым, добавляем, стлСоль, чтобы

4. Тарталетки с селедкой и солеными огурцами

  • Сельдь – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творожный сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Тарталетки – 10 шт.
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем творожный сыр, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

5. Закуска «Шуба в селедке»

  • Сельдь – 400 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Рыбу разделяем на две части по хребту, отделяем от костей. Можно немного отбить кухонным молотком, чтобы филе стало более плоским. По центру филе выкладываем начинку и сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Чтобы лучше держалось, можно закрепить шпажками. Убираем в холодильник на час, а затем разрезаем на кусочки.

6. Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • Сельдь – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслины – 30 гр.
  • Черный хлеб
Для этой закуски идеально подойдет тот маленький сырок из детства и пресервы. Натираем его на терке, добавляем к нему натертые яйца, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Намазываем на черный хлеб и красиво нарезаем на квадраты или прямоугольники. Сверху выкладываем кусочек сельди, маслину и фиксируем шпажкой. Вместо маслины можно использовать перепелиные яйца, помидоры черри. оливки и тд. Фантазия безгранична!

8 необычных закусок из слабосоленой селедки перец, терке, селедки, натираем, перемешиваем, селедкой, выкладываем, можно, нарезаем, отвариваем, штЛук, хорошо, мелкой, масло, Добавляем, кусочки, плавленым, добавляем, стлСоль, чтобы

7. Яйца, фаршированные селедкой и зеленым яблоком

  • Яйца – 6 шт.
  • Сельдь – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем к нему растертые желтки, сметану, соль и хорошо перемешиваем. В белок выкладываем начинку, сверху кладем порезанную на мелкие кусочки сельдь. Сверху на каждое яйцо добавляем тонкое кольцо лука.

8. Паштет из сельди с яблоком и зеленью

  • Сельдь – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 2 куска
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Хлеб замачиваем в воде, чтобы он размяк. Лук и яблоко отчищаем от кожуры. Лук, яблоко, вареные яйца, порезанную на кусочки сельдь, отжатый хлеб, петрушку выкладываем в блендер и взбиваем до однородности. Выкладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Паштет можно использовать как намазку для бутербродов, им можно фаршировать яйца и блины.

8 необычных закусок из слабосоленой селедки перец, терке, селедки, натираем, перемешиваем, селедкой, выкладываем, можно, нарезаем, отвариваем, штЛук, хорошо, мелкой, масло, Добавляем, кусочки, плавленым, добавляем, стлСоль, чтобы

Некоторые сочетания в этих рецептах кажутся очень странными, но, поверьте, все вкусно! Необычно - да, но вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]