Летом на ужин едим простой несладкий торт из свежих овощей
---
Этот несладкий овощной тортик получается очень нежным и вкусным. При этом он не перегрузит ваш организм, так как для прослаивания используется сметана. А лёгкую пикантность торту придаёт свежий чеснок. Отличный вариант для летнего ужина.
Закусочный торт из кабачков и капусты
Капуста и кабачки нам потребуются молоденькие.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске натёртые кабачки, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Пожарьте большие овощные блинчики на сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
Для соуса соедините сметану с укропом и чесноком. Промажьте остывшие овощные блины соусом, складывая их друг на друга. Сверху присыпьте торт тёртым сыром.
Лучше чтобы тортик пропитался в холодильнике в течение 2-3 часов. Но если времени нет, то и без охлаждения тортик будет вкусным😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закусочный торт из кабачков и капусты
Капуста и кабачки нам потребуются молоденькие.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске натёртые кабачки, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Пожарьте большие овощные блинчики на сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
Для соуса соедините сметану с укропом и чесноком. Промажьте остывшие овощные блины соусом, складывая их друг на друга. Сверху присыпьте торт тёртым сыром.
Лучше чтобы тортик пропитался в холодильнике в течение 2-3 часов. Но если времени нет, то и без охлаждения тортик будет вкусным😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 250 г
- Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100-120 г
- Сметана - 180 г
- Твердый сыр - 40 г
- Укроп - 5-7 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]