Пирожки от которых невозможно оторваться! Бездрожжевое тесто и три начинки для пирожков-трубочек
---
Пряженые пирожки трубочки из бездрожжевого теста с тремя начинками. Быстрый способ приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой, на замечательном, скороспелом, кефирном тесте. Скажу вам честно, это мое любимое тесто именно для жареных пирожков, рецепт выверенный до миллиметра. Это тесто, которое получается у всех без исключения.
Пирожки-трубочки жареные в масле.
Для того, чтобы тесто у вас получилось безупречным, поделюсь несколькими секретами его приготовления.
Пирожки-трубочки жареные в масле с начинкой из картошки.
Тесто на кефире для пирожков-трубочек.
Для приготовления теста на 16 пирожков вам понадобится:Мука пшеничная - 800 г, кефир 3 – 6% - 500 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сметана 20% - 100 г, масло растительное - 70 мл, сахарный песок - 50 г, сода пищевая -10 г, соль - 10 г.
Смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар и соль, в сотейнике подогрейте массу до температуры 38-40 ºС.
Разбейте яйцо в миску и добавьте к нему растительное масло, все перемешать венчиком, влейте в полученную смесь подогретую кефирную массу, все перемешайте до однородности и добавьте половину муки. Замесите жидкое тесто.
Оставшуюся муку нужно просеять с содой и частями ввести в жидкое тесто.
Замесите тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте пока оно не начнет отлипать от рук и рабочей поверхности. При замешивании теста не нужно прилагать особые усилия, правильней такое тесто вытягивать и слегка подкатывать, этого для нежной консистенции теста более чем достаточно. Не забудьте, что тесто получится липковатым, поэтому смажьте руки и поверхность стола тонким слоем растительного масла, много масла не лейте, именно тонким слоем все смажьте, так как от излишков масла тесто станет жидким.
Переложите готовое тесто в миску и закройте миску пищевой пленкой, или плотной крышкой. Тесто должно выстояться 30 минут.
Выстоявшееся тесто разделите на 16 частей и подкатайте каждый кусочек в шар, накройте эти шарики пакетом или пленкой. Теперь выложите шарик на смазанную тонким слоем растительного масла рабочую поверхность, руками разомните шарик из теста в пласт, и придайте ему прямоугольную форму.
Выложите на один из краев пласта начинку, заворачивая начинку в тесто, формируйте трубочку, и не забудьте подвернуть края теста внутрь трубочки, чтобы начинка не выпадала. Начинку нужно "запеленать")
Обжаривайте пирожки в масле до яркой золотистости, выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.
К пирожкам с мясом или с картошкой можно приготовить соус из йогурта с зеленью и чесноком, а к пирожкам с капустой подать сметану или сырный соус.
Начинка для пирожков из капусты.
Три начинки для пирожков трубочек.
Картофельная начинка.
Для приготовления начинки вам понадобится:Картофель отварной - 500 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 40 мл, укроп свежий или сушеный - 10 г, соль по вкусу.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, на обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Укроп мелко порубить, готовый картофель размять в пюре, добавить жареный лук и укроп, все перемешать и остудить до комнатной температуры. Горячей начинкой начинять пирожки нельзя, тесто расползется.
Начинка из куриного филе с сыром.
Для приготовления начинки вам понадобится:Отварное мясо курицы - 300 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, сыр типа адыгейского - 70 г, кориандр молотый - 2 г, смесь перцев - 2 г, соль по вкусу.
Лук порубить мелким кубиком и обжарить до мягкости и легкой золотистости на сливочном масле. Отварное куриное мясо мелко нарезать или перемолоть в блендере. Сыр натереть на терке.Соединить вместе все ингредиенты, добавить специи и соль.
Начинка из белокочанной капусты.
Ингредиенты:Капуста белокочанная тонколистная - 500 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки и укропа 10 г. соль по вкусу.
Капусту нарезать тонкой и короткой соломкой, выложить капусту в миску и залить крутым кипятком. Дать выстояться 15 минут и откинуть на дуршлаг, максимально отжать капусту от воды. Этот прием позволяет удалить из капусты терпкий привкус и неприятный аромат.
Репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до мягкости и выложить к нему капусту. Обжаривайте капусту до полного удаления оставшейся воды, затем накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости.
Если капуста зимняя и очень плотная, влейте в капусту 50 мл молока и потомите под крышкой, на маленьком огне минут 10. Как только капуста станет мягкой, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и выпарите остатки молока.
Теперь переложите готовую капусту в миску, добавьте рубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте и остудите до комнатной температуры, и только теперь посолите по вкусу.
Жареные пирожки - трубочки с мясом.
Пирожки-трубочки жареные в масле.
Для того, чтобы тесто у вас получилось безупречным, поделюсь несколькими секретами его приготовления.
- Тесто лучше готовить на старом кефире, приблизительно пяти-семидневном. Если у вас кефир свежий и слабокислый, добавьте в кефир столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
- Вместо кефира вы можете использовать простоквашу, йогурт или ряженку, но на кефире тесто самое стабильное и вкусное, проверено не раз.
- Для правильного и быстрого развития клейковины в тесте, а это очень важно, именно при правильном развитии клейковины тесто получается пышным, пирожки хорошо держат начинку и впитывают меньше масла, так вот, для того, чтобы тесто получилось таким как нужно, обязательно подогрейте всю жидкую смесь для приготовления теста до 38-40 ºС.
- Для того, чтобы избавить тесто от привкуса соды, тесту нужно дать выстояться около 30 минут.
- Приготовленное тесто получится довольно липким, но именно таким оно и должно получиться, липким и даже слегка «текучим». Не домешивайте муку в тесто, лучше смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом, но если тесто у вас получается очень жидким, и вы не можете слепить из него пирожок, тогда добавьте немного муки, но не более 50 г.
- Жарить пирожки нужно при температуре 150-160 ºС. Именно при такой температуре тесто успевает прожариться равномерно, не сгорает и пропекается внутри полностью.
- Если вы нагреете масло ниже 150 ºС, структура теста при обжарке станет губчатой, тесто начинает впитывать в себя масло и пирожки приобретут вкус пережаренного масла. Поэтому я рекомендую воспользоваться термощупом. Но есть лайфхак - положите кусочек теста размером с ноготь в масло, если кусочек за минуту полностью прожарился и не сгорел, значит масло нужной температуры.
- Делайте трубочки не очень толстыми, масла в сковороду наливайте высотой 3-4 см, если масло ужарилось, то после долива масла, обязательно нагрейте его до нужной температуры.
Пирожки-трубочки жареные в масле с начинкой из картошки.
Тесто на кефире для пирожков-трубочек.
Для приготовления теста на 16 пирожков вам понадобится:Мука пшеничная - 800 г, кефир 3 – 6% - 500 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сметана 20% - 100 г, масло растительное - 70 мл, сахарный песок - 50 г, сода пищевая -10 г, соль - 10 г.
Смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар и соль, в сотейнике подогрейте массу до температуры 38-40 ºС.
Разбейте яйцо в миску и добавьте к нему растительное масло, все перемешать венчиком, влейте в полученную смесь подогретую кефирную массу, все перемешайте до однородности и добавьте половину муки. Замесите жидкое тесто.
Оставшуюся муку нужно просеять с содой и частями ввести в жидкое тесто.
Замесите тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте пока оно не начнет отлипать от рук и рабочей поверхности. При замешивании теста не нужно прилагать особые усилия, правильней такое тесто вытягивать и слегка подкатывать, этого для нежной консистенции теста более чем достаточно. Не забудьте, что тесто получится липковатым, поэтому смажьте руки и поверхность стола тонким слоем растительного масла, много масла не лейте, именно тонким слоем все смажьте, так как от излишков масла тесто станет жидким.
Переложите готовое тесто в миску и закройте миску пищевой пленкой, или плотной крышкой. Тесто должно выстояться 30 минут.
Выстоявшееся тесто разделите на 16 частей и подкатайте каждый кусочек в шар, накройте эти шарики пакетом или пленкой. Теперь выложите шарик на смазанную тонким слоем растительного масла рабочую поверхность, руками разомните шарик из теста в пласт, и придайте ему прямоугольную форму.
Выложите на один из краев пласта начинку, заворачивая начинку в тесто, формируйте трубочку, и не забудьте подвернуть края теста внутрь трубочки, чтобы начинка не выпадала. Начинку нужно "запеленать")
Обжаривайте пирожки в масле до яркой золотистости, выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.
К пирожкам с мясом или с картошкой можно приготовить соус из йогурта с зеленью и чесноком, а к пирожкам с капустой подать сметану или сырный соус.
Начинка для пирожков из капусты.
Три начинки для пирожков трубочек.
Картофельная начинка.
Для приготовления начинки вам понадобится:Картофель отварной - 500 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 40 мл, укроп свежий или сушеный - 10 г, соль по вкусу.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, на обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Укроп мелко порубить, готовый картофель размять в пюре, добавить жареный лук и укроп, все перемешать и остудить до комнатной температуры. Горячей начинкой начинять пирожки нельзя, тесто расползется.
Начинка из куриного филе с сыром.
Для приготовления начинки вам понадобится:Отварное мясо курицы - 300 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, сыр типа адыгейского - 70 г, кориандр молотый - 2 г, смесь перцев - 2 г, соль по вкусу.
Лук порубить мелким кубиком и обжарить до мягкости и легкой золотистости на сливочном масле. Отварное куриное мясо мелко нарезать или перемолоть в блендере. Сыр натереть на терке.Соединить вместе все ингредиенты, добавить специи и соль.
Начинка из белокочанной капусты.
Ингредиенты:Капуста белокочанная тонколистная - 500 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки и укропа 10 г. соль по вкусу.
Капусту нарезать тонкой и короткой соломкой, выложить капусту в миску и залить крутым кипятком. Дать выстояться 15 минут и откинуть на дуршлаг, максимально отжать капусту от воды. Этот прием позволяет удалить из капусты терпкий привкус и неприятный аромат.
Репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до мягкости и выложить к нему капусту. Обжаривайте капусту до полного удаления оставшейся воды, затем накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости.
Если капуста зимняя и очень плотная, влейте в капусту 50 мл молока и потомите под крышкой, на маленьком огне минут 10. Как только капуста станет мягкой, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и выпарите остатки молока.
Теперь переложите готовую капусту в миску, добавьте рубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте и остудите до комнатной температуры, и только теперь посолите по вкусу.
Жареные пирожки - трубочки с мясом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]