Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо
---
Очень любим и часто готовим салаты с авокадо. И особенно нам нравится сочетание с рыбой, а точнее с рыбными консервами и с самой обычной классической селедочкой. Показываем сразу два наших салата на скорую руку, которые и готовить быстро - одно удовольствие, и получаются они, несмотря на простоту, очень вкусно и эффектно.
Все ингредиенты для салатов есть в конце каждого рецепта.
Рецепт №1 (с авокадо и консервами)
Итак, берем любые рыбные консервы и измельчаем вилочкой. Жидкость из банки сливаем. Консервы желательно использовать в собственном соку, в крайнем случае в масле, но только не в томате. У нас в рецепте баночка тунца. Это хоть и не очень дешевый, но самый любимый наш вариант.
Далее чистим и режем авокадо и сразу же, чтобы мякоть не окислилась, сбрызгиваем ее соком половинки лимона.
Затем режем помидоры. Если они слишком сочные, то жидкость можно убрать. Некоторые советуют для таких салатов удалять из помидоров мякоть с семечками и резать только плотную часть. Но нам кажется, что это совсем необязательно. Если этот салат подавать и кушать сразу, то потечь он не успеет. Да и сок у него на самом деле очень вкусный.
Складываем все в салатник. Обязательно добавляем тонко нарезанный репчатый лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу и заправляем любым растительным маслом. Для нас самое идеальное - оливковое.
Вот такой шикарный салатик у нас из консервированного тунца и авокадо. Пробовали и с другими, более простыми рыбными консервами, которые подешевле. Получается тоже очень хорошо.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы - 170 гр (в рецепте тунец)
- Авокадо - 350 гр
- Сок лимона - из 1/2 шт.
- Помидоры Черри - 150 гр
- Репчатый лук - 40 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Этот салат готовится точно так же быстро и просто. Единственное, что нужно для него сделать заранее - это сварить яйца.
Итак, берем филе сельди самого обычного классического посола и режем довольно мелким кубиком.
Далее авокадо. Чистим, режем и тоже сразу же сбрызгиваем соком половины лимона. Иначе авокадо моментально начнет окисляться.
Затем режем заранее сваренные яйца.
Добавляем к этим ингредиентам тоненько нарезанный репчатый лук (лучше красный) и укропчик. Перчим, если нужно подсаливаем по вкусу. Заправляем растительным маслом. Опять же, нам больше всего нравится оливковое. Но, по большому счету, подойдет любое. Например, если кто-то любит ароматное подсолнечное, то будет просто великолепно.
Вот такой у нас второй рыбный салатик с авокадо и селедочкой. Он, кстати, не течет ни капли. Можно смело заправлять его заранее.
Ингредиенты:
- Селедка - 120 гр (в рецепте филе)
- Авокадо - 350 гр
- Сок лимона - из 1/2 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 40 гр
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]