20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами
19.06.2023 16 699 0 +420 igivuh

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

---
+420
В закладки
20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Летом совсем нет желания долго возиться на кухне, поэтому в это время года идеальным вариантом выпечки будет – заливной пирог с ягодами. Рассказываем 20 отличных рецептов, от которых ты будешь в восторге!

Заливной пирог с ягодами на сухих дрожжах

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Оптимальная температура воды должна быть в пределах 28-30 градусов.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г любых ягод, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи распусти в воде, добавь сахар, накрой и оставь на 15 минут в теплом месте. Просей муку, добавь ванилин, слегка взбитое яйцо, масло и заготовку с дрожжами. Перемешай тесто до однородности, накрой и поставь в тепло на 1 час. Ягоды слегка разомни, смешай с сахаром и крахмалом.

Застели форму бумагой, вылей половину теста, выложи начинку и равномерно ее распредели. Залей оставшимся тестом и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Выпекай заливной пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Отличная выпечка для воскресного завтрака.

Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г черной смородины.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь слегка взбитые яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпь небольшими порциями просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь половину смородины и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в застеленную форму, присыпь оставшейся смородиной и выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с клубникой на сметане и майонезе

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Количество сахара можно увеличить до 100 г.

Тебе понадобится: 240 г муки, 3 яйца, 120 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сметану, майонез и хорошенько вымешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай еще раз. Вылей жидкое тесто в застеленную форму и выложи сверху клубнику. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог с ежевикой

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Аналогично пирог можно приготовить и с любыми другими ягодами.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 120 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г ежевики, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности. Добавь сметану и перемешай. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешай. Вылей половину теста в застеленную форму, равномерно разложи ягоды ежевики и присыпь сахарной пудрой. Залей их оставшимся тестом и выпекай 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Дрожжи должны быть свежими, без пятен, плесени и следов обветривания.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ягод, 50 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплое молоко. Добавь сахар, 1 ст.л. муки и поставь эту опару в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и соль. Влей опару и перемешай до однородности. Ягоды смешай с сахаром и крахмалом, и слегка все разомни.

Застели форму пергаментной бумагой, вылей половину теста, добавь ягодную начинку и разровняй. Залей оставшимся тестом и поставь заливной пирог на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Творожный заливной пирог с ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Можно смешать несколько видов муки в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г ягод.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца, сметану, сахар, соль и цедру. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Добавь половину ягод и еще раз перемешай. Вылей тесто в подготовленную форму и присыпь его оставшимися ягодами. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с творогом и смородиной

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Творог получится нежнее, если предварительно измельчить его в блендере или протереть через сито.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: 300 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 200 г смородины.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь ванилин, растопленное масло, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и вылей в застеленную форму. Творог разотри с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавь смородину, аккуратно перемешай и выложи сверху на тесто. Равномерно распредели и выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Форму застели пергаментной бумагой и присыпь мукой.

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, 200 г любых ягод.

Приготовление: Холодное масло поруби ножом. Всыпь муку, сахар, соль, разрыхлитель и разотри все до крупной крошки. Добавь сметану, взбитое яйцо и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай толстый корж, выложи в застеленную форму и много раз проткни вилкой. Накрой пекарской бумагой, засыпь сухим рисом и выпекай 15 минут при 200 градусах. Взбей яйца со сметаной и сахарной пудрой. Добавь эссенцию, ягоды и хорошенько перемешай. Достань пирог из духовки, удали бумагу с рисом и заполни углубление заливкой. Выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с клубникой на бисквитном тесте

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Мелкую клубнику добавь в тесто целиком, а крупную – нарежь.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 4 ст.л. кипятка, 4 ст.л. растительного масла, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь крутой кипяток, масло и еще раз перемешай. Вылей половину теста в застеленную форму. Оставшееся тесто смешай с клубникой и тоже вылей в форму. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с ягодами на яйцах и воде

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Вкус пирога будет еще богаче, если готовить с несколькими видами ягод.

Тебе понадобится: 400 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа, 350 мл теплой воды, 200 ягод.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Влей воду и перемешай. Затем всыпь подготовленные ягоды и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Черничный заливной пирог на кефире и сметане

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Духовку прогревай заблаговременно.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г черники.

Приготовление: Смешай кефир, сметану и соду. Добавь взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Вылей половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой. Добавь чернику и залей оставшимся тестом. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог с крыжовником и смородиной на сливках

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливок, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 горсть крыжовника, 1 горсть смородины.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и сливками. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и перемешай до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, вылей половину теста и равномерно разложи ягоды. Залей оставшимся тестом и поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Заливной пирог со смородиной

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Легкий и быстрый пирог с уже ставшей классической начинкой.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 мл жирного кефира, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г смородины.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой. Через 1 минуту добавь взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, всыпь смородину и еще раз хорошенько перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей жидкое тесто и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут заливной пирог будет готов!

Заливной пирог на майонезе с ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

А лучше всего – готовить на домашнем майонезе.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г любых ягод.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, сахаром и солью. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Всыпь ягоды, еще раз перемешай и вылей тесто в подготовленную форму. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с брусникой на сметане

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Доставай пирог из формы только после того, как он остынет.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан брусники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Сметану смешай с содой. Просей муку, добавь ванильный сахар, взбитые яйца и заготовку со сметаной. Перемешай, всыпь бруснику и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Рекомендуем готовить, включая верхний тэн.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Дополнительно: 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 100 г крыжовника.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Добавь сметану, смешанную с содой, и хорошенько перемешай. Накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Творог протри через сито, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахарной пудрой. Перемешай, всыпь крыжовник и еще раз аккуратно перемешай.

Вылей две трети теста в застеленную форму. Сверху выложи творожную начинку, не закрывая бортики будущего пирога. Вылей узорами оставшееся тесто и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с ежевикой и клубникой

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Этот пирог непременно удивит всех твоих домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 горсть ежевики, 1 горсть клубники.

Приготовление: Смешай кефир и соду, добавь ванильную эссенцию и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вылей половину теста в застеленную форму. А оставшееся тесто смешай с ежевикой и клубникой, и вылей его в ту же форму. Выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог из двух видов теста с ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Вкусно и красиво. Идеально подходит для праздничного стола!

Тебе понадобится:
Для творожного теста: 150 г муки, 100 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть ягод.
Для шоколадного теста: 150 г муки, 3 ст.л. какао, 2 яйца, 100 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль и муку, смешанную с какао. Перемешай до однородности и вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

Взбей яйца с сахаром, добавь ванилин, творог, разрыхлитель и муку. Перемешай, добавь ягоды и еще раз перемешай. Вылей творожное тесто сверху на шоколадное и выпекай пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с красной смородиной и маком

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 4 ст.л. мака, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 г красной смородины.

Приготовление: Мак промой, залей водой и молоком, добавь 100 г сахара и вари 20 минут на медленном огне. Затем маковую массу остуди и измельчи в блендере. Теплый кефир смешай с содой. Добавь взбитое яйцо, сметану, соль, оставшийся сахар, муку и маковую заготовку. Перемешай, всыпь смородину, перемешай тесто еще раз и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Шоколадный заливной пирог с черной смородиной

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами пирог, минут, сахара, перемешай, форму, кончике, тесто, Добавь, Заливной, сахаром, добавь, застеленную, ванилин, просеянную, Вылей, сахар, Выпекай, температуре, сметаны, разрыхлителя

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой или молотой корицей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г какао, 4 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г замороженной черной смородины.

Приготовление: Смородину разморозь при комнатной температуре, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яйца взбей с сахаром, солью и сметаной. Просей муку, всыпь разрыхлитель и какао. Добавь заготовку с яйцами и перемешай до однородности. Всыпь смородину, перемешай еще раз и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]