Кебаб в лаваше: золотой рецепт
18.06.2023 15 775 0 +454 yfuhix

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

---
+454
В закладки
Кебаб в лаваше: золотой рецепт Добавляем, Тщательно, кинзу, перемешиваем, Отправляем, кебаба, колбаски, чтобы, перец, Очищаем, репчатый, блюдо, соками, чеснок, нарезаем, холодильник, оставшуюся, кебаб, может, Мелко

Тот, кто хотя бы раз готовил пряный кебаб в лаваше своими руками, давно отказался от покупных бургеров, шаурмы и прочей уличной еды. Ведь никакой фастфуд не может сравниться с домашним кебабом.

Это блюдо непременно станет фаворитом детворы и взрослых членов семьи. Ведь что может быть лучше лаваша, пропитанного соками и ароматами мяса, с вкуснейшей свиной колбаской внутри? Ответить на данный вопрос достаточно трудно.

Как приготовить кебаб в лаваше своими руками

Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным и сочным, отправьте лук мариноваться на ночь. Мясной фарш следует также оставить на 6 часов в холодильнике. Тогда сочности кебаба можно будет только позавидовать.

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Лук 3 шт.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1 пуч.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кориандр по вкусу

Винный уксус 3 ст. л.

Сахар 0,5 г

Лаваш 3 шт.

Приготовление

  1. Берем 2 луковицы. Очищаем их. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Помещаем их в глубокую мисочку или стакан. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Хорошенько перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Вливаем к луку винный уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник на час мариноваться.Кебаб в лаваше: золотой рецепт Добавляем, Тщательно, кинзу, перемешиваем, Отправляем, кебаба, колбаски, чтобы, перец, Очищаем, репчатый, блюдо, соками, чеснок, нарезаем, холодильник, оставшуюся, кебаб, может, Мелко
  3. Очищаем оставшуюся луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем 3 веточки кинзы. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. Добавляем нарезанный лук, чеснок и кинзу к свиному фаршу.
  4. К мясу вбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Отправляем свинину в холодильник на 2–3 часа.
  5. Формируем из мясного фарша колбаски длиной не больше 12 см. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой).Кебаб в лаваше: золотой рецепт Добавляем, Тщательно, кинзу, перемешиваем, Отправляем, кебаба, колбаски, чтобы, перец, Очищаем, репчатый, блюдо, соками, чеснок, нарезаем, холодильник, оставшуюся, кебаб, может, Мелко
  6. Под проточной водой тщательно промываем замаринованный репчатый лук. Отжимаем его. Добавляем к луку 1 щеп. сахара и небольшое количество соли и черного перца. Хорошенько перемешиваем.
  7. Промываем оставшуюся кинзу. Мелко ее нарезаем. Добавляем кинзу к маринованному луку. Тщательно их перемешиваем.
  8. Разрезаем листы лаваша на части одинакового размера, на край каждой из них выкладываем по 1 ст. л. маринованного лука с кинзой и по 1 кебабу. Плотно всё сворачиваем в трубочку. Готово!Кебаб в лаваше: золотой рецепт Добавляем, Тщательно, кинзу, перемешиваем, Отправляем, кебаба, колбаски, чтобы, перец, Очищаем, репчатый, блюдо, соками, чеснок, нарезаем, холодильник, оставшуюся, кебаб, может, Мелко
Оставьте блюдо на 30–40 минут, чтобы лаваш полностью пропитался соками мяса и ароматом лука с зеленью. К слову, для приготовления идеального кебаба рекомендуем использовать сковороду-гриль. Благодаря ее ребристому дну мясные колбаски получатся идеальными!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]