Шоколадный творог на бутерброды
---
Будучи в гостях у своей подруги в Германии, я попробовала уникальное угощение — шоколадный творог. Он чем-то напоминает всем известное шоколадное масло, но, в отличие от него, намного вкуснее и менее жирный. Кстати, в наших магазинах подобное лакомство также можно найти. Но насколько же лучше на вкус домашний вариант. Вот я и решила попробовать приготовить его самостоятельно.
Готовят такой замечательный десерт просто и быстро. Теперь у меня всегда в холодильнике есть что-то сладенькое к чаю или к кофе. Так что, когда приходят гости, я могу их угостить вкусненьким.
Как приготовить шоколадный творог
Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Сода 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Приготовление
- Идеальным вариантом будет именно домашний творог, так как он более жирный, чем магазинный. Для приготовления вам понадобится кастрюля или другая посуда, которая пригодна для готовки на водяной бане.
- Выкладываем творог в емкость, добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Взбиваем всё блендером до получения однородной массы. Теперь эту емкость ставим на водяную баню.
- Кстати, водяную баню сделать очень просто. Для этого я беру кастрюлю с таким же диаметром, как и емкость, в которой я готовлю сыр. Набираю в нее воду и ставлю на огонь, чтобы закипела. Затем ставлю на кастрюлю емкость с творожной смесью. Периодически ее нужно поднимать, чтобы пар, который выделяется при закипании воды, мог выйти.
- Сырную смесь нужно постоянно помешивать. Нагреваем до того момента, пока творожная смесь полностью расплавится.
- Чтобы наша «Нутелла» из творога получилась сладкой и вкусной, добавляем в нее как можно больше шоколада. У меня плитка весом в 100 г. Также я использую качественный порошок какао. Всё хорошенько перемешиваю и снимаю с водяной бани.
- Пока сырная масса еще горячая, добавляю сливочное масло. Снова перемешиваю и перекладываю в емкость, в которой мой шоколадный сырок будет храниться. Прежде чем поставить в холодильник, масса должна полностью остыть при комнатной температуре. После этого ставим его в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться замечательным десертом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]