Не думал, что меня еще можно удивить: в гостях подали на стол салат оливье «по-испански», очень вкусный, теперь тоже так часто делаю
---
Действительно необычно, но очень вкусно! Я даже не думал, что меня можно удивить! Обычный оливье ел, а вот когда в гостях подали на стол оливье "по-испански", сначала отнесся с подозрением, но когда попробовал, понял, что теперь тоже буду такой готовить!
Салат получается очень вкусным, сочным, сочетание ингредиентов на мой взгляд просто идеальное! Для приготовления салата оливье по-испански нам понадобится картофель 4 штуки.
По классике конечно овощи на салат отвариваются, но я решил сделать с запеченными и не прогадал, получилось просто божественно! А вообще запеченные овощи в салат это всегда вкуснее!
Запеченный картофель нужно порезать мелким кубиком и переложить в глубокую миску или салатник. Все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковым кубиком, чтобы никакой овощ не доминировал по вкусу в салате!
Дальше беру вареное яйцо четыре штуки и так же нарезаю его мелким кубиком. Перекладываю нарезанные яйца в салатник к картофелю.
Потом беру одну крупную морковь и тоже нарезаю кубиком. Морковь для салата я так же запекаю, по сравнению с вареной морковью это небо и земля, кто пробовал, тот меня понимает. Перекладываю морковь к картофелю и яйцам.
Следом беру две баночки консервированного тунца в собственном соку. В этом вопросе нельзя экономить и нужно покупать тунца хорошего качества, чтобы он был именно кусочками, а не измельченный.
Тунца слегка разминаю вилкой и перекладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Еще этот салат можно делать с белой рыбой горячего копчения, говорят тоже очень вкусно, я еще не пробовал, но обязательно сделаю!
Дальше беру четыре маринованных огурчика, именно маринованных, а не соленых. Огурцы нарезаю так же мелким кубиком и выкладываю в миску.
Обязательно нужно добавить зелень, я для этого салата использую зеленый лук. а не обычный репчатый. Зеленый лук придаст пикантности. Лук шинкую ножом и высыпаю в салатник.
Все заправляю майонезом, на такое количество ингредиентов примерно 150 граммов. Добавляю специи: соль и черный перец по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваю и можно подавать к столу! Ну очень вкусно! Прям рекомендую попробовать! А если любите консервированного тунца, то тем более нужно сделать!
Действительно необычно, но очень вкусно! Я даже не думал, что меня можно удивить! Обычный оливье ел, а вот когда в гостях подали на стол оливье "по-испански", сначала отнесся с подозрением, но когда попробовал, понял, что теперь тоже буду такой готовить!
Салат получается очень вкусным, сочным, сочетание ингредиентов на мой взгляд просто идеальное! Для приготовления салата оливье по-испански нам понадобится картофель 4 штуки.
По классике конечно овощи на салат отвариваются, но я решил сделать с запеченными и не прогадал, получилось просто божественно! А вообще запеченные овощи в салат это всегда вкуснее!
Запеченный картофель нужно порезать мелким кубиком и переложить в глубокую миску или салатник. Все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковым кубиком, чтобы никакой овощ не доминировал по вкусу в салате!
Дальше беру вареное яйцо четыре штуки и так же нарезаю его мелким кубиком. Перекладываю нарезанные яйца в салатник к картофелю.
Потом беру одну крупную морковь и тоже нарезаю кубиком. Морковь для салата я так же запекаю, по сравнению с вареной морковью это небо и земля, кто пробовал, тот меня понимает. Перекладываю морковь к картофелю и яйцам.
Следом беру две баночки консервированного тунца в собственном соку. В этом вопросе нельзя экономить и нужно покупать тунца хорошего качества, чтобы он был именно кусочками, а не измельченный.
Тунца слегка разминаю вилкой и перекладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Еще этот салат можно делать с белой рыбой горячего копчения, говорят тоже очень вкусно, я еще не пробовал, но обязательно сделаю!
Дальше беру четыре маринованных огурчика, именно маринованных, а не соленых. Огурцы нарезаю так же мелким кубиком и выкладываю в миску.
Обязательно нужно добавить зелень, я для этого салата использую зеленый лук. а не обычный репчатый. Зеленый лук придаст пикантности. Лук шинкую ножом и высыпаю в салатник.
Все заправляю майонезом, на такое количество ингредиентов примерно 150 граммов. Добавляю специи: соль и черный перец по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваю и можно подавать к столу! Ну очень вкусно! Прям рекомендую попробовать! А если любите консервированного тунца, то тем более нужно сделать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]