Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру
16.06.2023 10 344 0 +282 upezowyr

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

---
+282
В закладки
Ну очень вкусно у меня просто слов нет! Такие баклажаны можно и к мясу подавать, можно к любому гарниру или просто как закуску, в любом случае очень вкусно! Этому рецепту меня научили друзья, называется баклажаны «по-Одесски».

Я вообще большой любитель баклажанов, особенно мне нравятся грузинские блюда с баклажанами, у нас на канале много рецептов, заходите!

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Для приготовления нам понадобятся 4 баклажана крупного размера и "пухлые". У баклажанов отрезаем плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест накрест в длину. Но не прорезаем до краев, должны получится как бы "карманы".

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем туда:

  • соль - 1 ч. л.
  • уксус винный - 2 ст. л. (можно добавить яблочный или обычный 6% уксус)
Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Когда вода закипит, опускаем в нее баклажаны. Варим примерно 25 минут, периодические переворачиваем баклажаны, чтобы они стали мягкими с каждой стороны. Когда сварятся, достаем баклажаны из воды и откидаем на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Дальше берем две луковицы и шинкуем их мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Потом берем крупных моркови и натираем их на крупной терке.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Морковь перекладываем в сковородку к луку и добавляем специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Затем беру пару зубчиков чеснока, мелко шинкую их ножом и высыпаю в сковородку к луку и моркови. Делаю зажарку, обжариваю все примерно 8-10 минут.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Дальше беру пучок укропа, мелко нарезаю его и отправляю в сковородку, туда же следом добавляю 2 столовых ложки винного уксуса (или яблочного, можно столовый 6%).

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Все хорошо перемешиваю и готовлю еще пару минут.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Потом беру форму с высокими бортами и выкладываем на дно 1/3 часть зажарки.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

На зажарку сверху выкладываем слой из баклажанов (баклажаны нужно разделить на 2 части).

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Сверху на баклажаны выкладываем еще одну часть зажарки и опять слой баклажанов. В конце все закрываем опять зажаркой из лука и моркови, накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 12 часов.

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру баклажаны, сковородку, можно, баклажанов, просто, выкладываем, моркови, добавляем, часть, наливаем, чтобы, зажарку, мелко, примерно, вкусно, берем, опять, очень, накрываем, вкусучерный

Получаются вкуснейшие баклажаны, сочные, ароматные, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]