Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру
---
Ну очень вкусно у меня просто слов нет! Такие баклажаны можно и к мясу подавать, можно к любому гарниру или просто как закуску, в любом случае очень вкусно! Этому рецепту меня научили друзья, называется баклажаны «по-Одесски».
Я вообще большой любитель баклажанов, особенно мне нравятся грузинские блюда с баклажанами, у нас на канале много рецептов, заходите!
Для приготовления нам понадобятся 4 баклажана крупного размера и "пухлые". У баклажанов отрезаем плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест накрест в длину. Но не прорезаем до краев, должны получится как бы "карманы".
Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем туда:
Когда вода закипит, опускаем в нее баклажаны. Варим примерно 25 минут, периодические переворачиваем баклажаны, чтобы они стали мягкими с каждой стороны. Когда сварятся, достаем баклажаны из воды и откидаем на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Дальше берем две луковицы и шинкуем их мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.
Потом берем крупных моркови и натираем их на крупной терке.
Морковь перекладываем в сковородку к луку и добавляем специи:
Затем беру пару зубчиков чеснока, мелко шинкую их ножом и высыпаю в сковородку к луку и моркови. Делаю зажарку, обжариваю все примерно 8-10 минут.
Дальше беру пучок укропа, мелко нарезаю его и отправляю в сковородку, туда же следом добавляю 2 столовых ложки винного уксуса (или яблочного, можно столовый 6%).
Все хорошо перемешиваю и готовлю еще пару минут.
Потом беру форму с высокими бортами и выкладываем на дно 1/3 часть зажарки.
На зажарку сверху выкладываем слой из баклажанов (баклажаны нужно разделить на 2 части).
Сверху на баклажаны выкладываем еще одну часть зажарки и опять слой баклажанов. В конце все закрываем опять зажаркой из лука и моркови, накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 12 часов.
Получаются вкуснейшие баклажаны, сочные, ароматные, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Я вообще большой любитель баклажанов, особенно мне нравятся грузинские блюда с баклажанами, у нас на канале много рецептов, заходите!
Для приготовления нам понадобятся 4 баклажана крупного размера и "пухлые". У баклажанов отрезаем плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест накрест в длину. Но не прорезаем до краев, должны получится как бы "карманы".
Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем туда:
- соль - 1 ч. л.
- уксус винный - 2 ст. л. (можно добавить яблочный или обычный 6% уксус)
Когда вода закипит, опускаем в нее баклажаны. Варим примерно 25 минут, периодические переворачиваем баклажаны, чтобы они стали мягкими с каждой стороны. Когда сварятся, достаем баклажаны из воды и откидаем на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Дальше берем две луковицы и шинкуем их мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.
Потом берем крупных моркови и натираем их на крупной терке.
Морковь перекладываем в сковородку к луку и добавляем специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Затем беру пару зубчиков чеснока, мелко шинкую их ножом и высыпаю в сковородку к луку и моркови. Делаю зажарку, обжариваю все примерно 8-10 минут.
Дальше беру пучок укропа, мелко нарезаю его и отправляю в сковородку, туда же следом добавляю 2 столовых ложки винного уксуса (или яблочного, можно столовый 6%).
Все хорошо перемешиваю и готовлю еще пару минут.
Потом беру форму с высокими бортами и выкладываем на дно 1/3 часть зажарки.
На зажарку сверху выкладываем слой из баклажанов (баклажаны нужно разделить на 2 части).
Сверху на баклажаны выкладываем еще одну часть зажарки и опять слой баклажанов. В конце все закрываем опять зажаркой из лука и моркови, накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 12 часов.
Получаются вкуснейшие баклажаны, сочные, ароматные, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]