Сочные кабачки по-французски
16.06.2023 7 083 0 +215 deletant

Сочные кабачки по-французски

---
+215
В закладки
Сочные кабачки по-французски кабачки, кабачков, очень, помидоры, Присыпаем, Выкладываем, духовку, ломтики, томаты, противень, блюдо, пофранцузски, сочные, твердый, Обсушиваем, минут, несколько, продольных, полученные, диетический

В летний период стоит готовить как можно больше различных блюд из свежих овощей, получая максимум витаминов и других полезных веществ. Если в вашем арсенале есть несколько кабачков и томатов, предлагаем сегодня подать роскошный ужин. На его приготовление уйдет не больше 45 минут. Запеките сочные кабачки по-французски и убедитесь, что вкуснее ужина и быть не может.

Технология приготовления этого блюда достаточно простая. Если вам хотя бы раз приходилось запекать в духовке мясо по-французски, с кабачками вы справитесь даже с закрытыми глазами. Главное — иметь спелые помидоры, твердый сыр и небольшое количество майонеза. К слову, чтобы блюдо было выше всяких похвал, нарежьте кабачки очень аккуратно. Ломтики не должны быть слишком тонкими или очень толстыми. Не спешите на этапе нарезки — и готовая закуска выйдет отменной!

Сочные кабачки по-французски кабачки, кабачков, очень, помидоры, Присыпаем, Выкладываем, духовку, ломтики, томаты, противень, блюдо, пофранцузски, сочные, твердый, Обсушиваем, минут, несколько, продольных, полученные, диетический

Как приготовить ароматные и сочные кабачки по-французски

Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, возьмите сметану жирностью 15 %. Замените ею майонез, когда будете смазывать кабачки перед отправлением в духовку. Получится диетический вариант очень вкусного овощного блюда.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.

Помидор 3 шт.

Твердый сыр 150 г

Майонез 30 г

Орегано 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промываем кабачок. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку. Разрезаем овощ поперек на две половины, каждую из которых делим еще на несколько продольных частей средней толщины.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее в один слой полученные полоски кабачков. Присыпаем их небольшим количеством соли. Смазываем ломтики майонезом.Сочные кабачки по-французски кабачки, кабачков, очень, помидоры, Присыпаем, Выкладываем, духовку, ломтики, томаты, противень, блюдо, пофранцузски, сочные, твердый, Обсушиваем, минут, несколько, продольных, полученные, диетический
  3. Промываем томаты. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры на ломтики кабачков. Присыпаем их черным перцем и орегано.
  4. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им томаты. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!Сочные кабачки по-французски кабачки, кабачков, очень, помидоры, Присыпаем, Выкладываем, духовку, ломтики, томаты, противень, блюдо, пофранцузски, сочные, твердый, Обсушиваем, минут, несколько, продольных, полученные, диетический
Достаньте кабачки из духовки и дайте им немного остыть. Тем временем промойте свежую петрушку и тщательно обсушите. Порубите мелко зелень и посыпьте ею запеченные кабачки под аппетитной сырной шапочкой. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]