«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог
16.06.2023 5 430 0 +178 Rufuszon

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог

---
+178
В закладки
Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Делюсь рецептом с вами

Как готовить:

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Сверху выкладываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Выкладываем начинку из кураги.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог сахар, выкладываем, масло, начинку, ореховую, измельчаем, грамм, курагу, чашкуТаким, образом, начинкуВыкладываем, покрываем, пласт, второй, начинкуРаскатываем, смСверху, сахаромДелим, форму, раскатываем, курагиЗакрываем

Прекрасного дня!

Продукты:

тесто

  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм
начинка

  • Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
  • Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
  • Яйцо – для смазывания
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]