Самый вкусный, простой рецепт творожной запеканки, всё смешали и готово
---
Сегодня готовим вкуснейшую творожную запеканку на завтрак. Это самая пышная и нежная запеканка из творога, которую я только пробовала. Очень удачный рецепт, всегда получается идеальной, рекомендую приготовить.
📕Рецепт:
- творог - 720 г. (4 пачки по 180 г.)
- 3 яйца
- сливочное масло - 30 г.
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 8 г.
- щепотка соли
- манка, мука или крахмал - 80 г.
- сметана, кефир или йогурт - 200 г.
В миску кладём 720 грамм творога, у меня это 4 пачки по 180 грамм, жирностью 5%.
Добавляем 3 яйца, 30 г. растопленного сливочного масла, щепотку соли, 100 г. сахара и 8 г. ванильного сахара.
Осталось добавить 80 г. манной крупы и 200 г. сметаны, кефира или йогурта на выбор.
У меня сегодня сметана, лучше брать меньшей жирности.
Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если будете использовать кефир, тесто будет более жидкой, но так и должно быть.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в неё подготовленную творожную массу, равномерно распределяем по форме.
При желании посыпаем любыми ягодами, сухофруктами или нарезанными фруктами. У меня замороженная смородина, предварительно я ёё не размораживала.
Оправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Время будет зависеть от вашей формы.
Ждём пока остынет и нарезаем на порционные кусочки. Подаём на завтрак с чаем или кофе. Творожная запеканка получается очень нежной и пышной.
Однозначно рекомендую приготовить, тем более что рецепт запеканки очень простой - сложили все ингредиенты в миску, пробили блендером и отправили в духовку.
✨По вкусу в меру сладкая и очень вкусная. Минимум усилий и получаем вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]