Свеклу можно подать необычно — такая яркая закуска всегда привлечет внимание на столе, да и на вкус просто отличная
---
Делюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из свеклы. Выглядит она очень симпатично и хорошо смотрится на праздничном столе. Делается легко и просто.
Мне кажется, такая закуска никогда не будет лишней на столе. Да и в будни такую вкусняшку можно делать, в качестве перекуса идет отлично. Особенно сейчас, когда уже есть свежая молодая свекла, яркая, вкусная и сочная.
Приготовление
✅ Берем заранее отваренную свеклу, нарезаем крупными кусочками и добавляем к ней яйца.
✅ Затем добавляем немного молока и перетираем все в однородную массу, после добавляем оставшееся молоко. Для перетирания я использую блендер. Но если у вас нет такого прибора, можно вареную свеклу отдельно пропустить через мясорубку, а затем уже смешать ее с молоком и яйцами.
✅ Добавляем соль по вкусу, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
✅ Добавляем крахмал (у меня кукурузный), но можно использовать любой и хорошо перемешиваем.
✅ Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем полученную массу. Добавляем растительное мало. Тесто по консистенции должно получиться как на обычные блинчики, может, чуть гуще за счет свекольной массы.
✅ Начинаем выпекать: сковороду слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто на сковороду, печем как обычные блины. Такие блинчики можно печь на полностью сухой сковороде. Но я через блин смазывала слегка сковороду растительным маслом, иначе блинчики получаются совсем сухими и могут ломаться. Выпекаем на огне ниже среднего, для того чтобы блинчики хорошо пропеклись.
✅ Готовим начинку: берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, к нему добавляем творожный сыр, майонез или сметану по желанию. В целом, в приготовлении начинки нет строгих правил — ее можно сделать только из творожного сыра, можно сделать из твердого сыра и сметаны, можно придумать что-то свое. Но главное, чтобы начинка не была жидковатой.
✅ Измельчаем чеснок и любую зелень по вкусу и добавляем к начинке, затем хорошо перемешиваем.
✅ Готовые и остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем в рулетики.
✅ Получившиеся рулетики накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы они хорошо пропитались.
✅ Достаем рулетики из холодильника и нарезаем на 2-3 части. Можно отрезать кончики рулетиков, чтобы они были более красивыми (но этого делать не обязательно).
🔹Ингредиенты🔹
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.✔Молоко — 200 мл.✔Яйца — 3 шт.✔Масло растительное — 2 ст. л.✔Соль — 1 ч. л.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.✔Мука — 80 г.Начинка:✔Сыр твердый или полутвердый — 150 г.✔Сыр творожно-сливочный — 100 г.✔Майонез или сметана — 2 ст. ложки.✔Чеснок — 1-2 зубчика.✔Зелень — любая, по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Свеклу можно довести до готовности любым удобным для вас способом.
✅Такие блинчики можно печь на полностью сухой сковороде. Но я через блин смазывала слегка сковороду растительным маслом, иначе блинчики получаются сухими и могут ломаться.
✅Я пекла блины на огне ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись. В целом, печем свекольные блины так же, как и обычные.
✅Для начинки можно использовать только творожно-сливочный сыр, но тогда его понадобиться все 250 г.
Как вам рецепт? Готовили такую закуску или только планируете попробовать приготовить? Поделитесь своим мнением в комментариях!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Мне кажется, такая закуска никогда не будет лишней на столе. Да и в будни такую вкусняшку можно делать, в качестве перекуса идет отлично. Особенно сейчас, когда уже есть свежая молодая свекла, яркая, вкусная и сочная.
Приготовление
✅ Берем заранее отваренную свеклу, нарезаем крупными кусочками и добавляем к ней яйца.
✅ Затем добавляем немного молока и перетираем все в однородную массу, после добавляем оставшееся молоко. Для перетирания я использую блендер. Но если у вас нет такого прибора, можно вареную свеклу отдельно пропустить через мясорубку, а затем уже смешать ее с молоком и яйцами.
✅ Добавляем соль по вкусу, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
✅ Добавляем крахмал (у меня кукурузный), но можно использовать любой и хорошо перемешиваем.
✅ Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем полученную массу. Добавляем растительное мало. Тесто по консистенции должно получиться как на обычные блинчики, может, чуть гуще за счет свекольной массы.
✅ Начинаем выпекать: сковороду слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто на сковороду, печем как обычные блины. Такие блинчики можно печь на полностью сухой сковороде. Но я через блин смазывала слегка сковороду растительным маслом, иначе блинчики получаются совсем сухими и могут ломаться. Выпекаем на огне ниже среднего, для того чтобы блинчики хорошо пропеклись.
✅ Готовим начинку: берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, к нему добавляем творожный сыр, майонез или сметану по желанию. В целом, в приготовлении начинки нет строгих правил — ее можно сделать только из творожного сыра, можно сделать из твердого сыра и сметаны, можно придумать что-то свое. Но главное, чтобы начинка не была жидковатой.
✅ Измельчаем чеснок и любую зелень по вкусу и добавляем к начинке, затем хорошо перемешиваем.
✅ Готовые и остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем в рулетики.
✅ Получившиеся рулетики накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы они хорошо пропитались.
✅ Достаем рулетики из холодильника и нарезаем на 2-3 части. Можно отрезать кончики рулетиков, чтобы они были более красивыми (но этого делать не обязательно).
🔹Ингредиенты🔹
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.✔Молоко — 200 мл.✔Яйца — 3 шт.✔Масло растительное — 2 ст. л.✔Соль — 1 ч. л.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.✔Мука — 80 г.Начинка:✔Сыр твердый или полутвердый — 150 г.✔Сыр творожно-сливочный — 100 г.✔Майонез или сметана — 2 ст. ложки.✔Чеснок — 1-2 зубчика.✔Зелень — любая, по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Свеклу можно довести до готовности любым удобным для вас способом.
✅Такие блинчики можно печь на полностью сухой сковороде. Но я через блин смазывала слегка сковороду растительным маслом, иначе блинчики получаются сухими и могут ломаться.
✅Я пекла блины на огне ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись. В целом, печем свекольные блины так же, как и обычные.
✅Для начинки можно использовать только творожно-сливочный сыр, но тогда его понадобиться все 250 г.
Как вам рецепт? Готовили такую закуску или только планируете попробовать приготовить? Поделитесь своим мнением в комментариях!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]