Как приготовить варенье из липы: 2 способа
14.06.2023 5 741 0 +158 ohopygiso

Как приготовить варенье из липы: 2 способа

---
+158
В закладки
В конце июня в воздухе можно ощутить необычайно приятный медовый аромат. А всё потому, что в это время начинает цвести липа. До начала августа следует нарвать как можно больше ее полезных цветков, чтобы была возможность сделать вкусные заготовки на зиму. Узнайте, как приготовить варенье из липы с насыщенным ароматом.

Обязательно запишите рецепты этих зимних заготовок. Ведь они не только вкусные, но еще и полезные. Как известно, липовый цвет благоприятно воздействует на иммунитет, улучшает работу органов ЖКТ и успокаивает нервную систему. Не варенье, а кладезь полезных веществ!

Как приготовить варенье из липы: 2 способа варенье, кастрюлю, минут, Оставляем, полного, цветков, течение, смесь, стерилизованным, Убираем, цветки, активно, крышкой, банкам, сахар, закрываем, крышками, комнатной, температуре, сироп©Как приготовить варенье из липы: лучшие способы

Рецепт № 1

Вам понадобится:

  • 500 г цветков липы
  • 500 г сахара
  • 3 г лимонной кислоты
  • 200 мл воды
Способ приготовления:

  1. Промываем цветки липы под проточной водой. Откидываем их на дуршлаг. Затем раскладываем липу в один слой на полотенце. Даем ей полностью высохнуть на солнце.
  2. Готовим сироп. В сотейник с толстым дном вливаем чистую воду. Всыпаем сахар. После закипания варим смесь в течение 5 минут на среднем нагреве, активно помешивая. Убираем сироп с плиты.
  3. В кастрюлю выкладываем липу. Заливаем ее кипящим сахарным сиропом. Накрываем липу крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли. Сверху помещаем груз. Оставляем на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени отправляем кастрюлю с цветками липы на умеренный огонь. Варим смесь в течение 30 минут, периодически помешивая.
  5. Всыпаем лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешиваем. Кипятим содержимое кастрюли еще 5 минут. Процеживаем будущее варенье, удаляя цветки.
  6. Раскладываем липовую массу по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Готово!
Как приготовить варенье из липы: 2 способа варенье, кастрюлю, минут, Оставляем, полного, цветков, течение, смесь, стерилизованным, Убираем, цветки, активно, крышкой, банкам, сахар, закрываем, крышками, комнатной, температуре, сироп©Рецепт № 2

Вам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 150 г цветков липы
  • 20 г желатина
  • 250 мл воды
Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем липу. Обсушиваем ее на солнце, используя полотенце, как в первом рецепте.
  2. Помещаем цветки липы в кастрюлю. Заливаем их чистой водой. Доводим всё до кипения. Провариваем липу в течение 3 минут. Убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Процеживаем остывший липовый отвар. Добавляем к нему сахар и желатин. Отправляем на огонь. Нагреваем смесь до полного растворения желатина, активно помешивая. Не даем ей закипеть.
  4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания на кухне.
Как приготовить варенье из липы: 2 способа варенье, кастрюлю, минут, Оставляем, полного, цветков, течение, смесь, стерилизованным, Убираем, цветки, активно, крышкой, банкам, сахар, закрываем, крышками, комнатной, температуре, сироп©Хранить баночки с таким полезным и вкусным вареньем следует в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи. Лакомиться же им следует осенью и зимой, чтобы повысить защитные свойства иммунитета. С этой задачей ароматное варенье из липы справляется на раз-два!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]