Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
---
Многие из нас любят есть вкусные закуски во время просмотра фильмов. Чтобы сделать следующий вечер еще более приятным, предлагаем самостоятельно приготовить оригинальную закуску с луковым вкусом, которая полюбится вам больше, чем покупные чипсы. Закуска готовится элементарно, и особенно заслуживает внимания ее необычный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите однородное плотное тесто, которое не прилипает к рукам.
Используя острые ножницы, нарежьте тесто на небольшие кусочки.
Обжаривайте кусочки теста во фритюре до золотистого состояния.
После остывания закуску можно переложить в банки для дальнейшего хранения. Обжаренные кусочки теста получаются очень хрустящими и имеют ярковыраженный вкус лука. Это отличная альтернатива покупным закускам.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук-шалот — 15 головок;
- кокосовое молоко — 50-65 мл;
- мука — 500 гр;
- яйцо — 1 шт;
- масло — 30 мл;
- маргарин — 1 ст.л;
- листья сельдерея — по вкусу;
- перец 1- ч. л.;
- сахар — 1 ч.л;
- сухой бульон — 2 ч;
- растительное масло для фритюра.
Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите однородное плотное тесто, которое не прилипает к рукам.
Используя острые ножницы, нарежьте тесто на небольшие кусочки.
Обжаривайте кусочки теста во фритюре до золотистого состояния.
После остывания закуску можно переложить в банки для дальнейшего хранения. Обжаренные кусочки теста получаются очень хрустящими и имеют ярковыраженный вкус лука. Это отличная альтернатива покупным закускам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]