Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо стоять у плиты
---
Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе. Сметану для рецепта лучше всего взять густую с высоким процентом содержания жира. А вот специи и приправы выбирайте исключительно на свой вкус. Если хотите, перед запеканием можно присыпать кабачки сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, тимьян, прованские травы, специи – по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Если овощ молодой, кожуру и семена не трогаем. Если кабачок уже зрелый, то удаляем жесткую кожуру и твердые семечки.
К нарезанному кабачку добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом.
Добавляем соль и выбранные травы и специи на свой вкус.
Теперь кладем сметану.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки в сметане. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 25 минут.
Вкусные и ароматные кабачки в сметане в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]