Пирожки на два укуса с куриной печенью: придется готовить много, очень вкусные
---
Что нам понадобится для теста:
Размешиваем дрожжи в 100 мл теплой воды, оставляем на 20 минут, масса должна запениться.
Просеиваем в чашку 1 стакан муки, добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа.
Проверяем тесто, если оно увеличилось примерно вдвое добавляем взбитые желтки, солим и сахарим.
Вливаем в тесто теплое молоко, досыпаем еще стакан муки и тщательно перемешиваем.
*Месить тесто лучше на кулинарной доске или прямо на столе.
Выкладываем тесто на поверхность и вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Перекладываем тесто обратно в чашку и оставляем дойти еще 1,5 часа.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку 0,5-0,8 см.
Вырезаем кружки около 10 см в диаметре.
Готовим печеночный фарш:
*Можно обжаривать печень сразу с луком
- Пшеничная мука - 500 гр
- Яйцо - 1 шт + 2 желтка
- Сливочное, лучше топленое масло - 100 гр
- Молоко - 100 мл
- Сухие дрожжи - 1 пачка
- Соль, сахар
- Печень куриная - 200 г
- Репчатый лук средний - 2шт
- Сыр полутвердый - 80 г
- Сметана - 2 ст.л
- Растительное масло, соль, перец
Размешиваем дрожжи в 100 мл теплой воды, оставляем на 20 минут, масса должна запениться.
Просеиваем в чашку 1 стакан муки, добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа.
Проверяем тесто, если оно увеличилось примерно вдвое добавляем взбитые желтки, солим и сахарим.
Вливаем в тесто теплое молоко, досыпаем еще стакан муки и тщательно перемешиваем.
*Месить тесто лучше на кулинарной доске или прямо на столе.
Выкладываем тесто на поверхность и вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Перекладываем тесто обратно в чашку и оставляем дойти еще 1,5 часа.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку 0,5-0,8 см.
Вырезаем кружки около 10 см в диаметре.
Готовим печеночный фарш:
- Промываем, очищаем от пленок печень. Режем на кусочки, если печень крупная.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки печени 5-6 минут.
- Добавляем в сковороду пару ложек воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Оставляем печень полностью остыть.
- Очищаем луковицу, разрезаем ее на несколько частей и прокручиваем вместе с обжаренной печенью на мясорубке.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками и смешиваем с прокрученной печенью. Добавляем сметану, солим, перчим и растираем до однородной пышной массы.
*Можно обжаривать печень сразу с луком
- Выкладываем на каждый кружок по одной столовой ложке начинки, смазываем края лепешки яйцом и защипываем.
- На смазанный противень, раскладываем пирожки, удобно использовать силиконовый коврик.
- Смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и оставляем подняться в течении 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]