Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией
---
Кто сказал, что домашние конфеты не могут быть такими же вкусными, как и купленные в магазине? Попробуйте сами приготовить нежные и ароматные конфеты "Коровка" - они точно покорят вас своим вкусом и легкостью приготовления!
Мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, причем их самых доступных ингредиентов (обычного и сгущенного молока, сахара и сливочного масла). Самое сложное — это отследить готовность конфетной массы: делать это лучше, измеряя температуру кулинарным термометром. И это действительно очень важно, так как, если передержать заготовку на плите, получится не «Коровки», а ириски!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко жирностью 3,2% – 150 мл
сгущенное молоко с сахаром – 150 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Прежде всего, подготовьте форму для конфет. Подойдет небольшая стеклянная (размером примерно 20х30 см). Ее необходимо выстелить пищевой пленкой так, чтобы были закрыты стенки и дно.
Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сгущенку, сливочное масло и сахар. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите молочную смесь для конфет до карамельного цвета (до температуры 130°C). Периодически перемешивайте.
Снимите молочную смесь для конфет с огня и поместите на холодную водяную баню и сразу же взбейте миксером на самой высокой скорости (процесс займет 5 минут). Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму.
Дайте остыть и уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно также оставить массу на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем достаньте затвердевший пласт из формы, помогая себе краями пищевой пленки.
Переверните получившуюся заготовку на доску. Снимите пленку. Нарежьте затвердевший пласт острым ножом на конфеты. Заверните каждую в лист бумаги для выпечки или фольги.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние конфеты Коровка следует хранить при комнатной температуре в сухом темном месте. В холодильнике это лакомство тоже будет себя отлично чувствовать, но станет значительно тверже.
👍 КСТАТИ
Готовность массы для конфет можно определить без термометра. Для этого наберите ее чайной ложкой и быстро опустите в холодную воду. Затем достаньте и скатайте пальцами. Должен получиться «мягкий шарик» (так на кулинарном языке называется подобная проба). Если это произошло, снимайте массу с огня. Начинать проверять ее можно через 5 минут варки.
Мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, причем их самых доступных ингредиентов (обычного и сгущенного молока, сахара и сливочного масла). Самое сложное — это отследить готовность конфетной массы: делать это лучше, измеряя температуру кулинарным термометром. И это действительно очень важно, так как, если передержать заготовку на плите, получится не «Коровки», а ириски!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко жирностью 3,2% – 150 мл
сгущенное молоко с сахаром – 150 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Прежде всего, подготовьте форму для конфет. Подойдет небольшая стеклянная (размером примерно 20х30 см). Ее необходимо выстелить пищевой пленкой так, чтобы были закрыты стенки и дно.
Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сгущенку, сливочное масло и сахар. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите молочную смесь для конфет до карамельного цвета (до температуры 130°C). Периодически перемешивайте.
Снимите молочную смесь для конфет с огня и поместите на холодную водяную баню и сразу же взбейте миксером на самой высокой скорости (процесс займет 5 минут). Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму.
Дайте остыть и уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно также оставить массу на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем достаньте затвердевший пласт из формы, помогая себе краями пищевой пленки.
Переверните получившуюся заготовку на доску. Снимите пленку. Нарежьте затвердевший пласт острым ножом на конфеты. Заверните каждую в лист бумаги для выпечки или фольги.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние конфеты Коровка следует хранить при комнатной температуре в сухом темном месте. В холодильнике это лакомство тоже будет себя отлично чувствовать, но станет значительно тверже.
👍 КСТАТИ
Готовность массы для конфет можно определить без термометра. Для этого наберите ее чайной ложкой и быстро опустите в холодную воду. Затем достаньте и скатайте пальцами. Должен получиться «мягкий шарик» (так на кулинарном языке называется подобная проба). Если это произошло, снимайте массу с огня. Начинать проверять ее можно через 5 минут варки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]