Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!
09.06.2023 24 157 0 +651 Cat zeket

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

---
+651
В закладки
Делюсь с вами рецептом потрясающего пирога с кремовой и клубничной начинкой. Это просто нечто восхитительное, правда! Пирог я создала сама, хотя, конечно, на абсолютно авторство не претендую, здесь нет ничего уникального, я просто скомбинировал несколько рецептов, подобрав нужные пропорции.

Такой пирог можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами и фруктами. Ничего сложного в приготовлении нет. Такой пирог заменит торт на любом домашнем мероприятии. Его можно подавать в охлаждённом виде, что особенно актуально для летнего периода.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Приготовление пошагово

✅Я начинаю приготовление с теста: муку смешиваем с подмороженным маслом и делаем крошку. Для удобства масло режем на мелкие кубики или трем на терке.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅В крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Далее, добавляем яйцо, ароматизатор (это по желанию) и холодную воду. Начинаем замешивать тесто. Мука у всех разная, размер яиц тоже, поэтому воду вливаем по 1 ст. ложке, чтобы регулировать замес теста. Это песочное тесто, поэтому долго его не вымешиваем. Как только тесто слиплось в шар, все, готово.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Убираем тесто в холодильник на время, пока подготовим начинку.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅В посуде с толстым дном смешиваем яйцо, молоко, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков крахмала.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Теперь добавляем сливки, перемешиваем и ставим на огонь.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — убавляем огонь до минимума, провариваем несколько минут до загустения. Масса должна стать консистенции густого крема.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Снимаем крем с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы сверху он не заветрелся и оставляем пока в сторонку остывать. Полностью остужать крем не надо, достаточно чтобы он остыл до теплого состояния.

✅Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, делая высокие бортики до краев формы. У меня форма диаметром 20 см, можно взять форму чуть больше — 21-23 см. Учтите, что пропорции рассчитаны примерно на такие размеры формы.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Заливаем в тесто крем. Он должен заполнить форму не до самого верха, а примерно ан 2/3. Сверху должно оставаться место для ягодной заливки.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅Пока печется пирог, подготовим клубничную заливку: ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем сахар.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅В отдельной миске крахмал смешиваем с водой, так, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в клубнику. Ставим ягодную массу на огонь.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня. Остужаем.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Готовый пирог также остужаем, не вынимая из формы.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅Когда и пирог, и клубничная масса остынут до теплого состояния, заливаем ягоды сверху. Убираем пирог в холодильник на пару часов, не вынимая его из формы.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

✅По истечении времени охлаждения, освобождаем пирог от формы и все — можно подавать его к столу!

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:✔Мука — 300 г.✔Слив. масло или маргарин — 150 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Сахар — 40 г.✔ Клубничная эссенция или ванильный сахар — по желанию.✔Соль — 1/3 ч. л.✔Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л.).✔Вода холодная — 20-40 мл.Кремовый слой:✔Сливки (у меня 35%)— 400 г.✔Молоко — 100 г.✔Сахар — 120 г или по вкусу.✔Яйцо — 1 шт.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Ваниль или другой ароматизатор — по желанию.Клубничный слой:✔Клубника — 300 г.✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Вода для разведения крахмала — 30-40 мл.👉 У меня форма диметром 20 см
❗Примечания ❗

✅Этот пирог стоит делать в форме с высокими бортами и доводить тесто до самых краев бортиков, чтобы в нем оставалось место для верхней, клубничной заливки. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-23 см.

✅Воду в тесто подливайте понемногу, в зависимости от качества муки, масла, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно хорошо слипаться в шар, но долго вымешивать его не нужно.

✅Сливки можно брать и 20%, тогда стоит взять и крахмала на 5 г больше, т. к. чем меньше жирности в сливках, тем они более жидкие.

✅Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

✅В качестве ароматизатора я использую клубничную эссенцию, но это совсем необязательно, вместо нее можно использовать ванильный сахар или любой другой ароматизатор.

✅Заварной крем остужать не надо, я заливаю его в тесто горячим. Во время выпечки он станет еще гуще и стабильнее.

✅Клубничную заливку я начинаю готовить сразу, как только ставлю пирог в духовку. Она должна остыть до комнатной температуры.

✅Перед тем, как заливать клубничный слой, готовый пирог также надо остудить.

✅После того, как залили клубничный слой, пирог также желательно убрать в холодильник на пару часов, для полной стабилизации. Но даже если и не убирать, кремовый слой у него будет все равно стабильным.

✅Пирог получается очень нежным на вкус, и если вы любите кремовые текстуры, уверена — останетесь в восторге от этого десерта.

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный! пирог, тесто, можно, чтобы, сахар, форму, добавляем, массу, больше, минут, также, холодильник, время, смешиваем, только, формы, крошку, краев, форма, диаметром

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]