Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!
---
Делюсь с вами рецептом потрясающего пирога с кремовой и клубничной начинкой. Это просто нечто восхитительное, правда! Пирог я создала сама, хотя, конечно, на абсолютно авторство не претендую, здесь нет ничего уникального, я просто скомбинировал несколько рецептов, подобрав нужные пропорции.
Такой пирог можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами и фруктами. Ничего сложного в приготовлении нет. Такой пирог заменит торт на любом домашнем мероприятии. Его можно подавать в охлаждённом виде, что особенно актуально для летнего периода.
Приготовление пошагово
✅Я начинаю приготовление с теста: муку смешиваем с подмороженным маслом и делаем крошку. Для удобства масло режем на мелкие кубики или трем на терке.
✅В крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
✅Далее, добавляем яйцо, ароматизатор (это по желанию) и холодную воду. Начинаем замешивать тесто. Мука у всех разная, размер яиц тоже, поэтому воду вливаем по 1 ст. ложке, чтобы регулировать замес теста. Это песочное тесто, поэтому долго его не вымешиваем. Как только тесто слиплось в шар, все, готово.
✅Убираем тесто в холодильник на время, пока подготовим начинку.
✅В посуде с толстым дном смешиваем яйцо, молоко, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков крахмала.
✅Теперь добавляем сливки, перемешиваем и ставим на огонь.
✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — убавляем огонь до минимума, провариваем несколько минут до загустения. Масса должна стать консистенции густого крема.
✅Снимаем крем с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы сверху он не заветрелся и оставляем пока в сторонку остывать. Полностью остужать крем не надо, достаточно чтобы он остыл до теплого состояния.
✅Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, делая высокие бортики до краев формы. У меня форма диаметром 20 см, можно взять форму чуть больше — 21-23 см. Учтите, что пропорции рассчитаны примерно на такие размеры формы.
✅Заливаем в тесто крем. Он должен заполнить форму не до самого верха, а примерно ан 2/3. Сверху должно оставаться место для ягодной заливки.
✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Пока печется пирог, подготовим клубничную заливку: ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем сахар.
✅В отдельной миске крахмал смешиваем с водой, так, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в клубнику. Ставим ягодную массу на огонь.
✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня. Остужаем.
✅Готовый пирог также остужаем, не вынимая из формы.
✅Когда и пирог, и клубничная масса остынут до теплого состояния, заливаем ягоды сверху. Убираем пирог в холодильник на пару часов, не вынимая его из формы.
✅По истечении времени охлаждения, освобождаем пирог от формы и все — можно подавать его к столу!
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:✔Мука — 300 г.✔Слив. масло или маргарин — 150 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Сахар — 40 г.✔ Клубничная эссенция или ванильный сахар — по желанию.✔Соль — 1/3 ч. л.✔Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л.).✔Вода холодная — 20-40 мл.Кремовый слой:✔Сливки (у меня 35%)— 400 г.✔Молоко — 100 г.✔Сахар — 120 г или по вкусу.✔Яйцо — 1 шт.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Ваниль или другой ароматизатор — по желанию.Клубничный слой:✔Клубника — 300 г.✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Вода для разведения крахмала — 30-40 мл.👉 У меня форма диметром 20 см
❗Примечания ❗
✅Этот пирог стоит делать в форме с высокими бортами и доводить тесто до самых краев бортиков, чтобы в нем оставалось место для верхней, клубничной заливки. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-23 см.
✅Воду в тесто подливайте понемногу, в зависимости от качества муки, масла, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно хорошо слипаться в шар, но долго вымешивать его не нужно.
✅Сливки можно брать и 20%, тогда стоит взять и крахмала на 5 г больше, т. к. чем меньше жирности в сливках, тем они более жидкие.
✅Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
✅В качестве ароматизатора я использую клубничную эссенцию, но это совсем необязательно, вместо нее можно использовать ванильный сахар или любой другой ароматизатор.
✅Заварной крем остужать не надо, я заливаю его в тесто горячим. Во время выпечки он станет еще гуще и стабильнее.
✅Клубничную заливку я начинаю готовить сразу, как только ставлю пирог в духовку. Она должна остыть до комнатной температуры.
✅Перед тем, как заливать клубничный слой, готовый пирог также надо остудить.
✅После того, как залили клубничный слой, пирог также желательно убрать в холодильник на пару часов, для полной стабилизации. Но даже если и не убирать, кремовый слой у него будет все равно стабильным.
✅Пирог получается очень нежным на вкус, и если вы любите кремовые текстуры, уверена — останетесь в восторге от этого десерта.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Такой пирог можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами и фруктами. Ничего сложного в приготовлении нет. Такой пирог заменит торт на любом домашнем мероприятии. Его можно подавать в охлаждённом виде, что особенно актуально для летнего периода.
Приготовление пошагово
✅Я начинаю приготовление с теста: муку смешиваем с подмороженным маслом и делаем крошку. Для удобства масло режем на мелкие кубики или трем на терке.
✅В крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
✅Далее, добавляем яйцо, ароматизатор (это по желанию) и холодную воду. Начинаем замешивать тесто. Мука у всех разная, размер яиц тоже, поэтому воду вливаем по 1 ст. ложке, чтобы регулировать замес теста. Это песочное тесто, поэтому долго его не вымешиваем. Как только тесто слиплось в шар, все, готово.
✅Убираем тесто в холодильник на время, пока подготовим начинку.
✅В посуде с толстым дном смешиваем яйцо, молоко, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков крахмала.
✅Теперь добавляем сливки, перемешиваем и ставим на огонь.
✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — убавляем огонь до минимума, провариваем несколько минут до загустения. Масса должна стать консистенции густого крема.
✅Снимаем крем с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы сверху он не заветрелся и оставляем пока в сторонку остывать. Полностью остужать крем не надо, достаточно чтобы он остыл до теплого состояния.
✅Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, делая высокие бортики до краев формы. У меня форма диаметром 20 см, можно взять форму чуть больше — 21-23 см. Учтите, что пропорции рассчитаны примерно на такие размеры формы.
✅Заливаем в тесто крем. Он должен заполнить форму не до самого верха, а примерно ан 2/3. Сверху должно оставаться место для ягодной заливки.
✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Пока печется пирог, подготовим клубничную заливку: ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем сахар.
✅В отдельной миске крахмал смешиваем с водой, так, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в клубнику. Ставим ягодную массу на огонь.
✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня. Остужаем.
✅Готовый пирог также остужаем, не вынимая из формы.
✅Когда и пирог, и клубничная масса остынут до теплого состояния, заливаем ягоды сверху. Убираем пирог в холодильник на пару часов, не вынимая его из формы.
✅По истечении времени охлаждения, освобождаем пирог от формы и все — можно подавать его к столу!
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:✔Мука — 300 г.✔Слив. масло или маргарин — 150 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Сахар — 40 г.✔ Клубничная эссенция или ванильный сахар — по желанию.✔Соль — 1/3 ч. л.✔Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л.).✔Вода холодная — 20-40 мл.Кремовый слой:✔Сливки (у меня 35%)— 400 г.✔Молоко — 100 г.✔Сахар — 120 г или по вкусу.✔Яйцо — 1 шт.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Ваниль или другой ароматизатор — по желанию.Клубничный слой:✔Клубника — 300 г.✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Вода для разведения крахмала — 30-40 мл.👉 У меня форма диметром 20 см
❗Примечания ❗
✅Этот пирог стоит делать в форме с высокими бортами и доводить тесто до самых краев бортиков, чтобы в нем оставалось место для верхней, клубничной заливки. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-23 см.
✅Воду в тесто подливайте понемногу, в зависимости от качества муки, масла, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно хорошо слипаться в шар, но долго вымешивать его не нужно.
✅Сливки можно брать и 20%, тогда стоит взять и крахмала на 5 г больше, т. к. чем меньше жирности в сливках, тем они более жидкие.
✅Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
✅В качестве ароматизатора я использую клубничную эссенцию, но это совсем необязательно, вместо нее можно использовать ванильный сахар или любой другой ароматизатор.
✅Заварной крем остужать не надо, я заливаю его в тесто горячим. Во время выпечки он станет еще гуще и стабильнее.
✅Клубничную заливку я начинаю готовить сразу, как только ставлю пирог в духовку. Она должна остыть до комнатной температуры.
✅Перед тем, как заливать клубничный слой, готовый пирог также надо остудить.
✅После того, как залили клубничный слой, пирог также желательно убрать в холодильник на пару часов, для полной стабилизации. Но даже если и не убирать, кремовый слой у него будет все равно стабильным.
✅Пирог получается очень нежным на вкус, и если вы любите кремовые текстуры, уверена — останетесь в восторге от этого десерта.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]