Спаржа с грибами на сковороде
---
В разгар сезона аспарагуса стоит готовить из него как можно больше свежих и интересных блюд. Попробовав, насколько вкусная спаржа с грибами, вы захотите баловать себя этим гарниром каждый день. Ведь это сытно и быстро!
Для приготовления блюда потребуются лишь 15 минут и 2 основных ингредиента: спаржа (королева сезона) и шампиньоны, которые всегда кстати. Также вам потребуется соевый соус, имбирь (свежий или сушеный), чеснок и специи. С помощью этих продуктов вы сможете придать гарниру пикантность, сделав его вкус более интересным.
Сочная спаржа с грибами: как правильно приготовить
Перед тем как отправлять аспарагус вариться, стоит обрезать пару-тройку сантиметров кончиков у него. Ведь они достаточно жесткие и после термообработки не сильно смягчатся. Потому можете не жалеть их и смело отрезать.
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Спаржа 300 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) 2 щеп.
Подсолнечное масло по вкусу
Имбирный порошок 0,5 ч. л.
Приготовление
- Удаляем 2–3 см кончиков спаржи. Разрезаем ее на 2 части. Помещаем спаржу в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Отправляем ее на огонь. Добавляем соль и варим в течение 5 минут. Убираем с плиты и сливаем воду.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Очищаем чеснок. Очень мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на сковороде. Добавляем к нему прованские травы и сушеный имбирь. Тщательно всё перемешиваем.
- Нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Добавляем их в сковороду. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем грибы в течение 3 минут.
- Добавляем подготовленную спаржу. Всё солим и хорошенько перемешиваем. Обжариваем спаржу и грибы в течение 1 минуты.
- Вливаем соевый соус. Снова всё перемешиваем. Держим на плите еще 1 минуту, затем убираем с огня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]