В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки
08.06.2023 9 245 0 +247 okacewit

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки

---
+247
В закладки
В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Каждый год в сезон сочной и ароматной клубники я готовлю торт "Тирамису". Нежный, пропитанный, с воздушным, сливочным кремом. Он никого не оставляет равнодушным! А какой торт красивый и изысканный! Но самое главное, что готовится такой десерт очень просто, с ним справится каждая хозяйка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления клубничного торта нужны 3 желтка. Желтки мы пастеризуем на водяной бане с третьей частью сахарной пудры. Помешивая, доводим желтки до горячего состояния. По времени это занимает буквально минуты 2-3.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Если вас не смущают сырые яйца в десерте, то этот пункт можно пропустить. Прогретые желтки с сахарной пудрой отставляем в сторону и даём им время полностью остыть.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

А пока займёмся приготовлением клубничной начинки. Всего нам нужно 400 г клубники. Удаляем плодоножку и крупную ягоду нарезаем на более мелкие кусочки.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Пересыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и по желанию алкоголь. Я использую светлый ром. Добавляю его 30 мл. На умеренном огне доводим клубнику до горячего состояния, но не кипятим. Как только она пустила сок, выключаем плиту.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Теперь откидываем клубнику на сито: сок мы будем использовать для пропитки бисквитного печенья, а саму клубнику – для начинки. И ягодам, и сиропу даём время полностью остыть.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Так как десерт я буду собирать в виде торта, в крем буду добавлять желатин. На 8 г желатина беру 48 мл холодной воды, перемешиваю и оставляю набухнуть.

Если будете делать тирамису порционно в креманках, то желатин не добавляйте.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Торт собираем в кольце и чтобы он красиво выглядел и был более устойчивым, обрезаем закруглённый край печенья с одной стороны.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Берём разъёмную форму или кольцо диаметром 20 см и выкладываем по кругу печенье сахарной стороной наружу. Кольцо устанавливаем на подложку для торта или сервировочное блюдо и на дно также кладём печенье. У нас не должно остаться пустот, поэтому используем и обрезанные кусочки.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

А теперь приготовим крем. 200 мл жирных сливок (не менее 30 %) взбиваем с помощью миксера до пышных и мягких пиков. Пока отставляем их в сторону.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Полностью остывшие желтки с сахарной пудрой тоже взбиваем до лёгкой пышности.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Далее к желткам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Его нужно 500 г. Затем всыпаем оставшуюся сахарную пудру и сначала перемешиваем всё ложкой, а затем с помощью миксера соединяем всё до однородного состояния. Теперь вливаем растопленный и полностью остывший желатин и быстро соединяем его со сливочной массой.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Далее добавляем полученную массу к взбитым сливкам и лопаткой аккуратными движениями соединяем всё до однородности. Миксер не используем, нам нужно сохранить воздушность и лёгкость крема. Крем получается в меру густой и очень нежный.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Приступаем к сборке торта. Нижний слой печенья пропитываем остывшим клубничным сиропом. Далее идёт слой крема. На крем выкладываем остывшую клубнику. Затем снова печенье «Савоярди» и все слои повторяем.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился, я оставляю его на ночь. Обязательно сверху накрываем "Тирамису" плёнкой, чтобы крем не заветривался. А утром торт украшаем. В качестве декора я использую свежую клубнику и листочки мяты.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Тирамису получается безумно красивый и эффектный, а ещё он очень нежный и с ярким вкусом и ароматом клубники.

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки клубнику, сахарной, торта, чтобы, состояния, добавляем, соединяем, очень, нужно, печенья, желтки, полностью, печенье, желатин, светлый, горячего, использую, оставляю, можно, пудрой

Пробуйте приготовить сами, ставьте пальчики вверх, если понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:желтки - 3 шт.сахарная пудра - 100 гжелатин - 8 г + вода - 48 млмаскарпоне - 500 гсливки жирные - 200 млсавоярди - 300 гКлубничная начинка:клубника - 400 гсахар - 2 ст.л.ром светлый - 30 мл (по желанию)Украшение:клубникасвежая мятавоздушный рис

******************************************
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]