Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный
06.06.2023 15 900 0 +459 rartoige

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный

---
+459
В закладки
Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Нереально вкусный клубничный торт! Я уверена, что и у Вас он будет любимчиком. Нежный, в меру сладкий, лёгкий и простой в приготовлении, ингредиенты самые доступные, которые есть у каждой хозяйки. В общем не рецепт, а находка! Рекомендую от души!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с желатина, так как ему нужно время набухнуть. Заливаем 25 г желатина 150 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Берём творог, желательно мелкозернистый, у меня 9 %-ый, добавляем к нему 2 ст.л. сгущёнки, 1 ст.л. сметаны и по желанию ещё можно добавить ванилин, хорошо перемешиваем и творожная начинка у нас готова.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

А теперь давайте подготовим клубничный слой с желе. Для этого нам понадобится 500 г клубники. Крупную ягоду разрезаем на 2 или 4 части.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Кастрюлю с клубникой ставим на плиту, вливаем в неё 150 мл воды и доводим до кипения. Как только ягода закипела сразу снимем с огня. И в горячую клубнику добавляем по вкусу сахар, я всыпаю 3 ст.л., перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы клубника остыла, была слегка тёплой.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Тем временем приготовим бисквит, самый простой и классический. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до лёгкой пышности около 2-х минут. Далее высыпаем в яичную массу 2 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар и взбиваем до посветления массы и увеличения в объёме. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее и воздушнее получится бисквит.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Теперь сюда просеиваем 1 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. И миксером на самой слабой мощности соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Всё, шоколадное тесто готово.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Выпекать бисквит можно в любой форме, у меня разъёмная на 20 см. Выливаем тесто в форму, равномерно его распределяем и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Ориентируйтесь, конечно, на свою духовку, времени может уйти даже чуть меньше.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Клубника почти остыла, сок слегка тёплый, переливаем её в сито, а клубнику ставим на кастрюлю, чтобы окончательно стекла вся жидкость.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Теперь в клубничный сок отправляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре, чтобы желе немного схватилось. Я чуть позже покажу, какой консистенции оно должно быть.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

А тем временем прошло 10 минут, достаём бисквит из духовки и даём ему остыть прямо в форме. А так как он тонкий, то и остывает очень быстро. Корж получается воздушный, лёгкий и ровный.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Теперь дно формы снова застилаем чистой пергаментной бумагой и на дно кладём корж глянцевой стороной вниз. Так бисквит лучше пропитается. А пропитывать мы будем тем соком, который стёк с клубники. Пропитываем корж слегка, не всем соком, который в кастрюле, остатки лучше добавить в желе и перемешать.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Далее на пропитанный корж равномерным слоем выкладываем творог. На творог кладём клубнику.

Если к этому времени желе не начло схватываться, то форму с тортом на некоторое время поставьте в холодильник.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Желе должно стать консистенции, напоминающей густой кисель. Ставим на центр ложку и заливаем торт желе. Ложкой аккуратно заполняем все пустоты и отправляем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе окончательно застыло.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Затем десертным ножом отделяем торт от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем торт на тарелку. Посмотрите, какой он получается красивый.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

В летнее время его можно готовить с разными фруктами или ягодами. Мне ещё нравится с вишней и персиками.

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

Летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный бисквит, чтобы, время, можно, перемешиваем, творог, отправляем, минут, добавляем, клубнику, слегка, лучше, клубничный, добавить, соком, форме, который, хорошо, кладём, получается

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:Бисквит:яйца - 2 шт.соль - щепоткасахар - 2 ст.л.ванилин - 1,5 гкакао - 1 ст.л.мука - 2 ст.л.Творожный слой:творог (9 %) - 300 гсгущённое молоко - 2 ст.л.сметана - 1 ст.л.ванилин - 1,5 гКлубничный слой:желатин - 25 гвода холодная (в желатин) - 150 млклубника - 500 гсахар - 3 ст.л.вода (в клубнику) - 150 мл
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]