Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового помните ?
06.06.2023 13 863 0 +481 unakicim

Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового помните ?

---
+481
В закладки
Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового помните ? перемешиваем, кваса, убираем, кислоты, лимонной, добавляем, сухие, после, оставляем, Хорошо, дрожжи, сырые, этого, парное, только, молоко, месте, градусов, температуры, остыть

Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.

Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления кваса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]