Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового помните ?
---
Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.
Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления кваса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]