Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис
05.06.2023 10 534 0 +297 EpicksonHox

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис

---
+297
В закладки
Одной из загадочных личностей советского кинематографа остается Иван Пырьев. Он был талантливым режиссером, ему удалось заслужить снисхождение у самого Сталина. Его фильмы были о человеческих судьбах и проблемах советского времени. Но таким ли чувственным человеком Иван был в личной жизни? О чём долгое время молчали актрисы, которые столкнулись с Пырьевым на съемочных площадках?

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @sputnikkinozritelya
Иван Пырьев

Слава пришла к Пырьеву в середине 30-х годов после выхода фильма «Богатая невеста». Этот фильм был отмечен самим Сталиным. После этой музыкальной комедии режисер приступил к новой картине, и уже в 1939 году вышел фильм «Трактористы».

Конечно, каждая начинающая актриса мечтала сниматься в картинах знаменитого режиссера. В советских фильмах интима не было, а вот за кулисами съемочных площадок полным ходом бурлили интриги. К середине 50-х годов Иван Пырьев стал директором «Мосфильма», поэтому утверждение всех ролей проходило через его руки.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @ponipaliakanna

Но о том, каким он был человеком, многие коллеги по цеху смогли рассказать только после его кончины. Первой женой Ивана Пырьева была Ада Войцик. В кино она снималась еще до знакомства с Пырьевым, но семейное счастье продлилось недолго. И не смотря на то, что у пары был сын, Иван Пырьев вскоре увлекся новой актрисой.

Ею стала Марина Ладынина. Они познакомились с Пырьевым в 1934 году на съемках фильма «Вражьи тропы». Ладынина знала, что Пырьев женат, но молодую актрису это не остановило. Они скрывали свои отношения до момента, пока у Марины Ладыниной не родился сын от Ивана.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @history_art_blog

Только после этого режиссер решил развестись с первой женой и жениться на Марине. Она стала главной музой и героиней всех фильмов Пырьева того времени. Марина Ладынина получила несколько Сталинских премий за участие в фильмах «Кубанские казаки», «В 6 часов вечера после войны», «Трактористы», «Свинарка и пастух».

Личная жизнь кинорежиссера

Вот только личная жизнь с Иваном Пырьевым не была такой же лучезарной как кинематографическая. На горизонте появилась новая восходящая звезда. Ею стала Людмила Марченко. И как Ладынина ни пыталась вернуть мужа в семью, ей это не удалось.

После развода Марина Ладынина практически не снималась в кино. Главной причиной стало то, что она не хотела играть возрастных женщин и так не смогла смириться с увядающей красотой. Хотя ходили слухи, что именно Иван Пырьев за что-то мстил бывшей супруге.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @devushki_v_istorii

Людмилу Марченко Пырьев заприметил, когда юной актрисе было 18 лет. Говорили, что это была его самая главная любовь его жизни. Но несмотря на ухаживания директора «Мосфильма», Людмила всячески избегала Пырьева и отказалась с ним встречаться на съемной квартире.

Тогда режиссер решил отомстить молодой девушке и запретил другим режиссерам приглашать ее в кино. Людмила вышла замуж за Валентина Березина, который так и не смог поверить красавице-жене в ее верность. Последней каплей в их семейной жизни стала то, что супруг поднял на Людмилу руку. После этого на ее лице так и остались шрамы, из-за которых она мало появлялась на публике. Ушла на покой Марченко в 57 лет.

Другие пассии кинорежиссера

Еще одной «жертвой» Пырьева стала Екатерина Савинова. Молодая красивая актриса подавала большие надежды в кинематографе. Но судьба свела ее с режиссером Иваном Пырьевым, который захотел иметь красавицу в своей коллекции. Характер у Екатерины был не простой, и она влепила пощечину режиссеру прилюдно. После этого никто из режиссеров не приглашал ее на съемки в главные роли в течении десяти лет.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @bastet_shop_jewelry

Свою главную роль Екатерине Савинова сыграла в фильме «Приходи завтра». Этот фильм поставил ее муж Евгений Ташков. Во время съемок Екатерина серьезно заболела. Ей диагностировали заболевания нервной системы и вялотекущую шизофрению. Закончилась жизнь Екатерины Савиновой очень трагично. Она бросилась под поезд, когда ей было всего 43 года.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @vladimir.hudyakov

Еще будучи школьницей Клара Румянова решила стать актрисой. Она мечтала сниматься в кино у лучших режиссеров того времени. В один момент ее и заприметил Иван Пырьев. Он предложил Румяновой главную роль в своем новом фильме. Но актриса отказала ему. Поговаривают, что цена за съемки была стать его любовницей. После этого отказа Клару Румянову больше не приглашали в кино и она ушла работать на «Союзмультфильм», где озвучила множество мультипликационных героев.

Иван Пырьев, Ия Арепина и Ольга Бган

Молодая актриса Ия Арепина известна многим благодаря роли Маши Мироновой в фильме «Капитанская дочка». Ей предвещали великую карьеру. И конечно, Иван Пырьев не мог упустить шанс завладеть молодой актрисой.

Но девушка не только отказала режиссеру, она еще и написала о его домогательствах в ЦК КПСС. После этого ее карьера постепенно угасала. Хотя были удачные роли в других фильмах. Скончалась на 74-м году жизни после двух инфарктов.

Советский Вайнштейн, или Как Иван Пырьев рушил судьбы прекрасных и талантливых актрис Пырьев, Instagram, После, этого, после, стала, актриса, Пырьевым, Ладынина, жизни, Пырьева, фильме, Марина, Ольга, «Мосфильма», фильм, съемки, Людмила, только, жизнь© Instagram / @igefimof

Загадочная Ольга Бган обрела всесоюзную популярность после выхода фильма «Человек родился». Она была юна и прекрасна, и Иван Пырьев заприметил красавицу. Но актриса не реагировала на ухаживания директора «Мосфильма». Простить этого он не мог, и поэтому молодую актрису все реже приглашали на съемки. После двух неудачных браков у Ольги началась депрессия, и она пристрастилась к рюмке. Скончалась Ольга Бган в новогоднюю ночь 1978 года.

Расскажи, знала ли ты про такого Ивана Пырьева?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]