Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума
---
А как вы готовите баклажаны? Наверняка, у опытных хозяек есть сотни рецептов обжаренных баклажанов, котлеток из них, рагу и многого-многого другого.
Готовим!
Нам потребуется 2 баклажана. Хорошенько их моем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем их в глубокую миску.
Засыпаем в кабачки 50 грамм муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука "прилипла" к баклажанам.
В небольшую миску разбиваем 3 куриных яйца. Солим по вкусу.
Вливаем яичную смесь к баклажанам, а затем перемешиваем.
Также важно, чтобы она равномерно распределилась по баклажанам.
Кабачки обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выглядит уже аппетитно, но продолжаем готовить дальше!
Кабачки откладываем в сторону - они потребуются позже.
Теперь нам необходимо приготовить потрясающий соус! Берем небольшую мисочку и добавляем туда:
Берем пучок зеленого лука. Нарезаем его на длинные "туннели" длиной примерно по 5 (примерно на глаз).
Берем 2 сладких перца. нарезаем на длинные толстенькие кусочки (как на фото).
Следом вливаем соус, который мы приготовили ранее. Хорошенько перемешиваем.
Наконец-то выкладываем наши кабачки! Они выглядят крайне аппетитно!
Не забываем мешать, чтобы они впитали в себя этот аромат!
На дольки нарезаем 3 помидора и тоже отправляем их в сковороду.
Тушим 15-20 минут на среднем огне.
Теперь нужно лишь красиво подать наше блюдо!
Это очень вкусно! Особенно баклажаны, приготовленные необычным способом! Рекомендую рецептик всем!
- Но я предлагаю приготовить их совершенно иначе! Да так, что на аромат и вкус сбегутся все домашние.
Готовим!
Нам потребуется 2 баклажана. Хорошенько их моем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем их в глубокую миску.
Засыпаем в кабачки 50 грамм муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука "прилипла" к баклажанам.
В небольшую миску разбиваем 3 куриных яйца. Солим по вкусу.
- Затем хорошенько перемешиваем, чтобы яичная смесь стала однородного цвета.
Вливаем яичную смесь к баклажанам, а затем перемешиваем.
Также важно, чтобы она равномерно распределилась по баклажанам.
Кабачки обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выглядит уже аппетитно, но продолжаем готовить дальше!
Кабачки откладываем в сторону - они потребуются позже.
Теперь нам необходимо приготовить потрясающий соус! Берем небольшую мисочку и добавляем туда:
- Сахар - 1 чайную ложку;
- Соль - половину чайной ложки;
- Уксус 6% - 2 столовые ложки;
- Соевый соус - 50 миллилитров;
- Чеснок - 2 выдавленных зубчика.
Берем пучок зеленого лука. Нарезаем его на длинные "туннели" длиной примерно по 5 (примерно на глаз).
- Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Жарим примерно 2-3 минуты.
Берем 2 сладких перца. нарезаем на длинные толстенькие кусочки (как на фото).
- Смело отправляем к луку в сковороду.
Следом вливаем соус, который мы приготовили ранее. Хорошенько перемешиваем.
Наконец-то выкладываем наши кабачки! Они выглядят крайне аппетитно!
Не забываем мешать, чтобы они впитали в себя этот аромат!
На дольки нарезаем 3 помидора и тоже отправляем их в сковороду.
Тушим 15-20 минут на среднем огне.
Теперь нужно лишь красиво подать наше блюдо!
Это очень вкусно! Особенно баклажаны, приготовленные необычным способом! Рекомендую рецептик всем!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]