Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый
04.06.2023 11 942 0 +359 ibohire

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

---
+359
В закладки
Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Печь красиво может каждый, но не все об этом знают. Сегодня предлагаю вам 4 формовки пирога, чтобы ваша выпечка была не только вкусной, но и красивой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И давайте начнём с яблочного пирога. Разделяем тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков. Берём шарик теста раскатываем в небольшой пласт. Начиная с середины делаем на одной половине надрезы на всю длину теста, но не доходя до краёв где-то по 1 см.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Накрываем неразрезанной частью, на одну сторону кладём начинку, накрываем её аккуратно тестом с одной стороны и затем внахлёст с другой стороны. И получаем красивую заготовку. Таким образом формуем все 8 булочек.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем наши заготовки. Накрываем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирог полученной смесью. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И посмотрите, какая получается красота!

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Очень люблю отрывные пироги, это всегда беспроигрышная выпечка. Пирогу даём остыть в форме, затем перекладываем на тарелку и можно пробовать.Яблочный пирог воздушный, мягкий, начинка вкусная, ароматная.

В общем, пробуйте, а мы переходим ко второму способу формовки красивого пирога. И на очереди у нас пирог с шоколадом.

Разделяем тесто на 2 части, первую делим на 8 одинаковых по размеру кусочков и начиняем.

Такая формовка позволяет начинке не вытекать. Повидло, творог, варёная сгущёнка, яблочная начинка, грушевая, маковая – подойдёт любая, а я сегодня делаю с шоколадом.

А вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром приблизительно 30 см и толщиной около 1 см.

Кладём пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на 8 кусочков, но не доходя до краёв.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

На каждый треугольник максимально близко к краю кладём круглые булочки. Теперь свободный край теста кладём на центр тестозаготовки и пальцем вдавливаем его в булочку.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

В углубления кладём по одной вяленой вишне. Можно взять клюкву или крупный изюм. Желток соединяем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог полученной смесью со всех сторон. Лепестки посыпаем обжаренным кунжутом, маком или кокосовой стружкой и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Этот пирог очень прост в приготовлении, мне нравится своей нежностью и мягкостью, тесто не черствеет, подходит для любых пирогов и булочек. Пирог легко разбирается на порции, на маленькие милые булочки.

Следующий пирог не похож своей текстурой теста на все остальные, он словно пушинка – невесомый, лёгкий и нежный.

Делим тесто на 2 кусочка – один больше, другой – меньше. Меньшую часть теста распределяем по дну формы диаметром 27 см. Промазываем тесто любым вареньем.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Большой кусочек теста разделяем на 16 маленьких кусочков. Скатываем шарики теста в жгутик. Длина должна быть приблизительно 12-15 см. А теперь завязываем в узелок и 2 конца скрепляем вместе. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Заготовки кладём сверху на варенье. Узелки красиво смотрятся и до выпечки, и после.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Накрываем пирог пакетом и полотенцем и даём 15-20 минут на расстойку.

Смазываем сверху пирог смесью желтка и молока. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такой ароматный и красивый пирог получился в итоге.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Он очень мягкий и воздушный. Даём ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Пробуйте, я уверена, что вы часто будете его печь.

Следующая формовка пирога ещё проще, но выглядит он просто шикарно!

Раскатываем тесто в большой пласт. Размер моего пласта 45х55 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и равномерно рассыпаем по всему тесту.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем их тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

У нас получается большой яблочный рулет, который разрезаем на 12 мини-рулетов. Посмотрите, как оригинально и красиво выглядит заготовка!

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем 10 рулетиков, а те 2 кусочка, которые остались с 2-х краёв – кладём в центр. Должно получиться что-то наподобие цветка. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

И посмотрите какой получился наш пирог красивым! Он очень мягкий, воздушный и вкусный

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый пирог, теста, тесто, кладём, пласт, пирога, градусов, кусочков, смесью, молока, диаметром, смазываем, доходя, краёв, тестом, яблок, красиво, сливочным, маслом, одной
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]