Лучший чизкейк в мире. Делается элементарно. Всеми любимый Сан Себастьян
---
Приготовить нежнейший сливочный чизкейк - это не так сложно как вы думаете. Запоминающийся своим вкусом десерт с аппетитной корочкой и клубнично-яблочным топпингом - это мечта для всех любителей сладкого.
Обязательно приготовьте по нашему рецепту такое лакомство и убедитесь сами насколько это вкусно.
Ингредиенты для чизкейка:
Сливочный сыр (дабл крем чиз) - 800 г
Рикотта - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 360 г
Ваниль(или ванильная паста 1-2 ч.л.) - 2 стручка
Сливки 33-35% - 360 мл
Яйца - 300 г
Мука в.с - 38 г
Ингредиенты для топпинга:
Яблоко - 0.5 шт
Клубника - 3-5 шт
Лимон - небольшой кусочек
Сахар - 2-3 щепотки
Свежая мята - 2-3 листочка
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску отправляем все ингредиенты, наливаем растопленное масло и пробиваем все блендером до однородной массы. Дно и борта формы (со съемным дном) застилаем пергаментом и заливаем сливочной массой. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут. По истечению времени, если верхушка не зарумянилась - добавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 минут. Аппетитный чизкейк оставляем в форме до полного остывания.
Приготовим к чизкейку топпинг. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, клубнику режем напополам и отправляем в тарелку с яблоками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток сахара и мелко нарезанные листочки свежей мяты.
Все хорошенько перемешиваем. Остывший чизкейк аккуратно достаем из формы, режем на куски и подаем с топпингом. Приятного всем аппетита!
Обязательно приготовьте по нашему рецепту такое лакомство и убедитесь сами насколько это вкусно.
Ингредиенты для чизкейка:
Сливочный сыр (дабл крем чиз) - 800 г
Рикотта - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 360 г
Ваниль(или ванильная паста 1-2 ч.л.) - 2 стручка
Сливки 33-35% - 360 мл
Яйца - 300 г
Мука в.с - 38 г
Ингредиенты для топпинга:
Яблоко - 0.5 шт
Клубника - 3-5 шт
Лимон - небольшой кусочек
Сахар - 2-3 щепотки
Свежая мята - 2-3 листочка
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску отправляем все ингредиенты, наливаем растопленное масло и пробиваем все блендером до однородной массы. Дно и борта формы (со съемным дном) застилаем пергаментом и заливаем сливочной массой. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут. По истечению времени, если верхушка не зарумянилась - добавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 минут. Аппетитный чизкейк оставляем в форме до полного остывания.
Приготовим к чизкейку топпинг. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, клубнику режем напополам и отправляем в тарелку с яблоками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток сахара и мелко нарезанные листочки свежей мяты.
Все хорошенько перемешиваем. Остывший чизкейк аккуратно достаем из формы, режем на куски и подаем с топпингом. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]