Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде
03.06.2023 20 751 0 +691 isokyj

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде

---
+691
В закладки
Абсолютно все, кто пробует этот плов впервые, очень сильно удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. А некоторые утверждают, что так даже лучше, особенно летом, когда хочется чего-то попроще и чтобы готовить побыстрее. Показываем наш фирменный овощной плов на сковороде. Это не только прекрасное летнее блюдо, но и незаменимый вариант в пост.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Поскольку плов у нас овощной, то подготавливаем овощи.

Берем парочку баклажанов, режем кубиком, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут пустить сок. Шкурку мы никогда не счищаем, так симпатичнее и лучше сохраняется целостность кусочков.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Через 20 минут отжимаем. Так уйдет вся горечь, а заодно и жариться баклажаны будут в меньшем количестве масла.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Далее режем репчатый лук полукольцами и болгарский перец полосками.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

И, конечно же, морковь соломкой.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Приступаем к обжариванию овощей. Сначала разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него хорошо отжатые баклажаны. Жарим их 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Затем выкладываем все остальные овощи и жарим все вместе, тоже помешивая, еще 5 минут. Огонь не снижаем.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Теперь заправка специями. У нас это черный барбарис, зира, сладкая паприка и карри. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Все это снова перемешиваем, чтобы овощи равномерно смешались со всей этой ароматной вкуснотой.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Далее засапаем в овощи рис. Рис мы берем обычно пропаренный и очень хорошо его промываем в нескольких водах. В конце промывки вода (холодная) должна оставаться прозрачной, без мути.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Перемешиваем рис с овощами и заливаем теплой водичкой. Вода должная чуть-чуть не доходить до поверхности продуктов.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

И теперь приятный, всегда удивляющий многих и самый вкуснющий момент - закладка чеснока. Чеснока должно быть много, т.к. это не только очень-очень вкусно, а еще и потому, что за чеснок из плова за столом всегда ведется настоящая охота. Это изумительный и самый востребованный деликатес в готовом блюде.

Итак, закладываем чеснок прямо в шкурке. Очищать ее ни в коем случае не нужно. В шкурке чеснок прекрасно протомится, станет нежным, совсем неострым и мягким. Вытаскиваться из шкурки он будет элементарно.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Ну вот и все дела! Закрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до слабого и держим так около 20 минут. Вообще, это время зависит от вида риса. Поэтому оно приблизительное, но примерно такое.

Готовый плов нужно обязательно еще раз перемешать и дать ему постоять под крышкой без огня несколько минут, дойти до кондиции, как говорится.

Ну и любой плов отлично сочетается со свежим луком, хоть с репчатым, хоть с зеленым. А при подаче на стол, когда он уже лежит на красивом блюде, можно его выложить тонкими пластиночками свежих помидорок.

Все удивляются, что без мяса так же вкусно и сытно. Изумительный летний вариант, роскошный овощной плов на сковороде минут, перец, чеснок, овощи, выкладываем, хорошо, нужно, помешивая, шкурке, овощной, баклажаны, перемешиваем, режем, барбарис, паприка, конце, крышкой, только, сковороде, карри

Ингредиенты для сковороды 26-28 см:

  • Баклажаны - 500 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Чеснок - 6 головок
  • Рис - 300 гр
  • Вода - 600 мл
  • Черный барбарис - 2 ч.л.
  • Сладкая паприка, карри, зира - по 1 ч.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Зеленый лук, помидоры - для подачи по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]