Как добавлять лавровый лист в еду, чтобы он отдал максимум вкуса и аромата? Не все знают про эту хитрость
02.06.2023 17 272 0 +413 schedectus

Как добавлять лавровый лист в еду, чтобы он отдал максимум вкуса и аромата? Не все знают про эту хитрость

---
+413
В закладки
Лавровый лист, или в простонародье лаврушка, – одна из базовых приправ, имеющихся практически на каждой кухне. Наравне с солью и перцем лавровый лист служит компонентом многих блюд. Вот только процентов 90% кулинаров и хозяек добавляют его в кастрюлю неправильно. Что нужно сделать с листом, чтобы извлечь из него максимум вкуса и аромата, расскажем далее.

Как подготовить лавровый лист

Первое, что нужно сделать с листом, – это осмотреть его на предмет загрязнений. Многие даже не задумываются о том, что лаврушку не моют перед сушкой и дальнейшей упаковкой. Если листы грязные, пыльные или даже имеют на себе следы птичьего помета, то их нужно обязательно помыть. Далее листья необходимо снова подсушить при комнатной температуре.

И когда листья лавра уже чистые и заново просушены, их можно использовать для приготовления пищи. Перед тем как отправить листики в кастрюлю, их нужно слегка потереть пальцами. Делать это надо очень осторожно, чтобы не разломать сухой листок.

Только после этого действия лаврушку надо класть в кастрюлю или жаровню. Считается, что листики, которые слегка потерли руками, отдают гораздо больше вкуса и аромата готовящемуся блюду.

Но не стоит оставлять лаврушку в кастрюле на длительное время. Уже через 15 минут ее необходимо извлечь.

Как добавлять лавровый лист в еду, чтобы он отдал максимум вкуса и аромата? Не все знают про эту хитрость нужно, лаврушку, кастрюлю, листья, аромата, вкуса, необходимо, извлечь, чтобы, листом, сделать, слегка, листики, лавровый, приготовления, заново, подсушить, комнатной, температуреИ, когда
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]