Как добавлять лавровый лист в еду, чтобы он отдал максимум вкуса и аромата? Не все знают про эту хитрость
---
Лавровый лист, или в простонародье лаврушка, – одна из базовых приправ, имеющихся практически на каждой кухне. Наравне с солью и перцем лавровый лист служит компонентом многих блюд. Вот только процентов 90% кулинаров и хозяек добавляют его в кастрюлю неправильно. Что нужно сделать с листом, чтобы извлечь из него максимум вкуса и аромата, расскажем далее.
Как подготовить лавровый лист
Первое, что нужно сделать с листом, – это осмотреть его на предмет загрязнений. Многие даже не задумываются о том, что лаврушку не моют перед сушкой и дальнейшей упаковкой. Если листы грязные, пыльные или даже имеют на себе следы птичьего помета, то их нужно обязательно помыть. Далее листья необходимо снова подсушить при комнатной температуре.
И когда листья лавра уже чистые и заново просушены, их можно использовать для приготовления пищи. Перед тем как отправить листики в кастрюлю, их нужно слегка потереть пальцами. Делать это надо очень осторожно, чтобы не разломать сухой листок.
Только после этого действия лаврушку надо класть в кастрюлю или жаровню. Считается, что листики, которые слегка потерли руками, отдают гораздо больше вкуса и аромата готовящемуся блюду.
Но не стоит оставлять лаврушку в кастрюле на длительное время. Уже через 15 минут ее необходимо извлечь.
Как подготовить лавровый лист
Первое, что нужно сделать с листом, – это осмотреть его на предмет загрязнений. Многие даже не задумываются о том, что лаврушку не моют перед сушкой и дальнейшей упаковкой. Если листы грязные, пыльные или даже имеют на себе следы птичьего помета, то их нужно обязательно помыть. Далее листья необходимо снова подсушить при комнатной температуре.
И когда листья лавра уже чистые и заново просушены, их можно использовать для приготовления пищи. Перед тем как отправить листики в кастрюлю, их нужно слегка потереть пальцами. Делать это надо очень осторожно, чтобы не разломать сухой листок.
Только после этого действия лаврушку надо класть в кастрюлю или жаровню. Считается, что листики, которые слегка потерли руками, отдают гораздо больше вкуса и аромата готовящемуся блюду.
Но не стоит оставлять лаврушку в кастрюле на длительное время. Уже через 15 минут ее необходимо извлечь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]