Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой
02.06.2023 9 660 0 +275 hotelloqWeads

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой

---
+275
В закладки
Представляю вам рецепт очень вкусного пирога — сметанник с клубникой. Всегда готовлю его в сезон сочной ароматной ягоды. Пирог делается легко, текстура у него получается очень нежная, кремовая, на рассыпчатом песочном тесте.

Рецепт, конечно, не новый, зато хорошо проверенный. Такой пирог можно делать с разными ягодами и фруктами. Клубника у меня свежая, но можно делать и с замороженной.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Приготовление

✅Муку смешиваем с охлажденным маслом и делаем крошку.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Далее, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Теперь добавляем яйцо и холодную воду. Воду в тесто добавляйте по 1 ст. ложке, в зависимости от качества муки, может уйти от 1 до 4 ложек воды. Я лью воду на глаз, т. к. уже хорошо ориентируюсь в пропорциях визуально. Тесто должно получиться плотным, податливым, по консистенции похожим на пластилин.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Замешиваем песочное тесто. Долго его вымешивать не нужно, как только оно собралось в шар — готово.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Убираем тесто в холодильник на полчаса-час.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Делаем начинку: В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем до однородной массы.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Клубнику моем, отрезаем хвостики и нарезаем на дольки. Размер долек будет зависеть от размера самой клубники.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Приступаем к формовке пирога: тесто раскатываем или растягиваем по форме, обязательно делаем бортики.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Выливаем всю сметанную начинку. Раскладываем клубнику.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Перед тем, как нарезать пирог, его надо полностью остудить. Можно даже поставить его на один-два часа в холодильник.

🔹Ингредиенты🔹

Тесто:✔Мука — 220 г.✔Разрыхлитель — 6 г.✔Масло слив. — 100 г.✔Сахар — 40 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).✔Соль — щепотка.✔Вода холодная — 2-3 ст. ложки.Начинка:✔Сметана (от 20%)— 360 г.✔Сахар — 120 г или по вкусу.✔Яйца — 2 шт.✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.✔Клубника — 250 г.✔У меня форма диаметром 22 см.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗

✅Сахар и в тесте, и в начинке можно регулировать на свой вкус.

✅Сметану лучше брать пожирнее, погуще.

✅Не стоит добавлять в начинку слишком много клубники. Ягода эта очень водянистая, и если ее будет слишком много, пирог будет «плыть».

✅Перед тем, как остудить пирог, его надо полностью охладить. Можно поставить его на пару часов в холодильник для лучшей стабилизации начинки.

✅Такой пирог можно делать с самыми разными ягодами и фруктами.

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Сезон клубники не обходится у нас без этого замечательного пирога — сметанник с клубникой, очень нежный пирог с кремовой текстурой пирог, сахар, тесто, можно, хорошо, очень, добавляем, делать, начинку, будет, слишком, холодильник, Можно, поставить, остудить, разными, много, ягодами, делаем, полностью

Как вам такой пирог? 

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]