Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус
---
Сезон ягод уже в разгаре, поэтому самое время готовить вкусные десерты и баловать себя лакомствами.
Представляю вам рецепт шикарного клубнично-сливочного десерта, на который не нужно покупать дорогие сливки. Желатина в нем тоже нет, хотя текстура у десерта желейная. Но готовить его мы будет на растительном агаре.
Приготовление
✅В удобную емкость с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар, по желанию — ванильный сахар, яйцо и агар-агар. Все перемешиваем, ставим на медленный огонь.
✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятим минут 7, снимаем с огня.
✅Далее, я переливаю горячую массу в чашу и немного ее взбиваю для того, чтобы получилась более нежная, воздушная текстура и этого сливочного слоя. Но взбивать массу необязательно. Можно сразу с огня разлить ее по креманкам.
Долго я вне взбиваю, как только масса стала чуть пышнее, разливаю ее по креманкам так, чтобы они наполнились наполовину.
Агар застывает быстро, уже при 40 градусах, поэтому убирать креманки в холодильник необязательно, я оставляю их прямо на столе, и пака я буду готовить ягодный слой, молочный слой уже хорошо застынет.
✅Теперь берем клубнику, я ее не измельчаю, оставляю ягоды целыми. По желанию клубнику можно нарезать мелкими кусочками. Перекладываем ягоду в емкость с толстым дном. Добавляем сахар, агар-агар и ставим на медленный огонь.
✅Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Кипятим минут 5-7.
✅Прямо горячей, разливаем клубничную массу по креманкам, поверх молочного слоя. Остужаем, и убираем в холодильник для полной стабилизации. Можно и не убирать в холодильник, просто такой десерт в холодном виде лично мне кажется более вкусным.
Где-то через час после охлаждения десерт готов к подаче.
🔹Ингредиенты 🔹
Молочный слой:✔Молоко — 500 мл.✔Агар-агар — 4 г (от 900 блум).✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Ванильный сахар — 1 пакетик.✔Яйцо — 1 шт.Ягодный слой:✔Клубника — 400 г.✔Агар-агар — 2 г (от 900 блум).✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Агар-агар должен быть хорошего качества, без посторонних примесей, с желирующей силой не менее 900 блум. Если желирующая сила меньше, агара потребуется больше.
✅Чтобы активировать агар, его надо хорошо прокипятить, не менее 5 минут, постоянно помешивая.
✅Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости ягод.
✅Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Также вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты.
✅У меня клубника была замороженной, при разморозке она дала сок. Объема сока было достаточно, чтобы распустить агар-агар. Если я годы не сочные, стоит сократить их вес до 300 г, а еще на 100 г добавить воды.
✅Ягоды по желанию можно перетереть блендером.
✅Молочную смесь взбиваем сразу, как сняли с плиты. Задача – не сделать густой крем, а придать массе немного воздушности. Долго взбивать не надо, буквально 2-3 минуты, иначе масса начнет густеть, и вы не успеете разлить ее по креманкам.
✅Из указанных пропорций у меня получилось 3 креманки.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Представляю вам рецепт шикарного клубнично-сливочного десерта, на который не нужно покупать дорогие сливки. Желатина в нем тоже нет, хотя текстура у десерта желейная. Но готовить его мы будет на растительном агаре.
Приготовление
✅В удобную емкость с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар, по желанию — ванильный сахар, яйцо и агар-агар. Все перемешиваем, ставим на медленный огонь.
✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятим минут 7, снимаем с огня.
✅Далее, я переливаю горячую массу в чашу и немного ее взбиваю для того, чтобы получилась более нежная, воздушная текстура и этого сливочного слоя. Но взбивать массу необязательно. Можно сразу с огня разлить ее по креманкам.
Долго я вне взбиваю, как только масса стала чуть пышнее, разливаю ее по креманкам так, чтобы они наполнились наполовину.
Агар застывает быстро, уже при 40 градусах, поэтому убирать креманки в холодильник необязательно, я оставляю их прямо на столе, и пака я буду готовить ягодный слой, молочный слой уже хорошо застынет.
✅Теперь берем клубнику, я ее не измельчаю, оставляю ягоды целыми. По желанию клубнику можно нарезать мелкими кусочками. Перекладываем ягоду в емкость с толстым дном. Добавляем сахар, агар-агар и ставим на медленный огонь.
✅Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Кипятим минут 5-7.
✅Прямо горячей, разливаем клубничную массу по креманкам, поверх молочного слоя. Остужаем, и убираем в холодильник для полной стабилизации. Можно и не убирать в холодильник, просто такой десерт в холодном виде лично мне кажется более вкусным.
Где-то через час после охлаждения десерт готов к подаче.
🔹Ингредиенты 🔹
Молочный слой:✔Молоко — 500 мл.✔Агар-агар — 4 г (от 900 блум).✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Ванильный сахар — 1 пакетик.✔Яйцо — 1 шт.Ягодный слой:✔Клубника — 400 г.✔Агар-агар — 2 г (от 900 блум).✔Сахар — 100 г или по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Агар-агар должен быть хорошего качества, без посторонних примесей, с желирующей силой не менее 900 блум. Если желирующая сила меньше, агара потребуется больше.
✅Чтобы активировать агар, его надо хорошо прокипятить, не менее 5 минут, постоянно помешивая.
✅Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости ягод.
✅Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Также вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты.
✅У меня клубника была замороженной, при разморозке она дала сок. Объема сока было достаточно, чтобы распустить агар-агар. Если я годы не сочные, стоит сократить их вес до 300 г, а еще на 100 г добавить воды.
✅Ягоды по желанию можно перетереть блендером.
✅Молочную смесь взбиваем сразу, как сняли с плиты. Задача – не сделать густой крем, а придать массе немного воздушности. Долго взбивать не надо, буквально 2-3 минуты, иначе масса начнет густеть, и вы не успеете разлить ее по креманкам.
✅Из указанных пропорций у меня получилось 3 креманки.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]