Чизкейк с клубникой без выпечки
---
С наступлением клубничного сезона, я времени не теряю: тут же бегу на рынок за свежими ягодами и творогом. По приходу приступаю к готовке своего любимого сырного десерта. Чизкейк с клубникой достаточно быстро готовится, и для хозяек, что дорожат своим временем, это однозначно плюс.
Пирог получается очень вкусный и ароматный, сытный и красивый. При этом он хорошо нарезается и отлично держит форму. Клубника с желе делает чизкейк еще более легким и нарядным. Этот рецепт точно понравится тем, кто не хочет или не любит печь. Потому что этот невероятный чизкейк мы будем готовить без выпечки.
Нежнейший чизкейк с клубникой: нюансы готовки
Для приготовления такого чизкейка не жалейте качественного масла (83 % жирности). Печенье подойдет любое: особенно вкусно с песочным «К кофе». Если же хотите более диетический вариант, можно взять что-то по типу «Марии». Приготовьте этот десерт уже сегодня, и вы насладитесь им до последней крошки.
Ингредиенты
Творог 1300 г
Печенье 250 г
Яйцо 6 шт.
Сахар 300 г
Ванильный сахар 16 г
Крахмал 2 ст. л.
Сливочное масло 130 г
Лимонный сок 40 мл
Приготовление
- Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом блендером или вручную. Выложите получившеюся массу на застеленную пергаментом форму.
- Перетрите творог с сахаром в блендере. Добавьте яйца, ванильный сахар, оставшееся мягкое масло и крахмал.
- В конце влейте сок половины лимона и еще раз всё хорошо взбейте до однородности.
- Вылейте творожную массу в форму на печенье. Выпекайте изделие при 170 градусах около часа. Выключите духовку и оставьте остывать. Затем выньте форму с чизкейком и полностью охладите.
- Затем приступайте к украшению: ягоды клубники разрежьте пополам и выложите плотно друг к другу срезом вниз.
- В 200 г горячей воды разведите клубничное желе. Как оно только остынет и начнет густеть, выложите на клубнику. Затем поставьте сырник в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]