Малосольные кабачки с укропом и чесноком
---
Очень вкусные кабачки малосольные с укропом и чесноком – на приготовление нужно несколько часов. Выбирайте самые маленькие цуккини для этого рецепта, такие кабачки нежные и их не нужно чистить. Кабачки-цуккини размером со средний огурец и меньше лучший выбор. Вкусом и запахом малосольные кабачки с укропом и чесноком похожи на малосольные огурцы. По текстуре более мягкие, но отсутствие огуречного хруста овощи не портит, а наоборот придает новые нотки. Вкусно с молодой картошкой и к шашлыку отличное дополнение.
Малосольные кабачки с укропом и чесноком
Время приготовления: 10 минут
Будут готовы: 3-4 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты малосольных кабачков с укропом и чесноком
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка.
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец. Срезаем с маленьким хвостиком – хвостик тоже съедобный. Обрываем цветки, тщательно моем кабачки холодной водой.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Если нет контейнера, то возьмите полиэтиленовый пакет. Обрезаем кабачки с двух сторон – подравниваем носики и хвостики.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка. Через царапины соль быстрее впитается в овощи и время засолки сократится.
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы.
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы. В этом рецепте можно использовать йодированную соль, которая не годится для консервации (йод тормозит процессы ферментации).
Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Молодой чеснок чистим, режем тонкими пластинками. Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам. Можно пропустить чеснок через пресс — лучше впитается.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
На 1 час оставляем при комнатной температуре, затем ставим контейнер в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на сутки.
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Идеальный рецепт вкусных овощей для пикника. Таким же способом можно быстро засолить огурцы и крепкие помидоры. Овощи готовятся без уксуса, количество соли регулируйте на свой вкус. Если в соленьях, даже быстрых, есть острые и пряные приправы и специи, в этом рецепте чеснок и острый красный перец, то количество соли можно уменьшать, так как овощи не для длительного хранения. Приятного аппетита!
Совет: приготовьте к пикнику три контейнера (пакета) с разными овощами и приправами. К цуккини добавьте укроп и чеснок, к помидорам красный лук и фиолетовый базилик, а к огурчикам кинзу. Несколько часов такие заготовки выдержат даже в отсутствие холодильника, и на природе не придется ничего мыть-резать.
Малосольные кабачки с укропом и чесноком
Время приготовления: 10 минут
Будут готовы: 3-4 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты малосольных кабачков с укропом и чесноком
- 1 кг мелких кабачков;
- 10-12 г крупной морской соли;
- 3-4 зубчика молодого чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- черный и красный молотый перец по вкусу.
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка.
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец. Срезаем с маленьким хвостиком – хвостик тоже съедобный. Обрываем цветки, тщательно моем кабачки холодной водой.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Если нет контейнера, то возьмите полиэтиленовый пакет. Обрезаем кабачки с двух сторон – подравниваем носики и хвостики.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка. Через царапины соль быстрее впитается в овощи и время засолки сократится.
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы.
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы. В этом рецепте можно использовать йодированную соль, которая не годится для консервации (йод тормозит процессы ферментации).
Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Молодой чеснок чистим, режем тонкими пластинками. Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам. Можно пропустить чеснок через пресс — лучше впитается.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
На 1 час оставляем при комнатной температуре, затем ставим контейнер в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на сутки.
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Идеальный рецепт вкусных овощей для пикника. Таким же способом можно быстро засолить огурцы и крепкие помидоры. Овощи готовятся без уксуса, количество соли регулируйте на свой вкус. Если в соленьях, даже быстрых, есть острые и пряные приправы и специи, в этом рецепте чеснок и острый красный перец, то количество соли можно уменьшать, так как овощи не для длительного хранения. Приятного аппетита!
Совет: приготовьте к пикнику три контейнера (пакета) с разными овощами и приправами. К цуккини добавьте укроп и чеснок, к помидорам красный лук и фиолетовый базилик, а к огурчикам кинзу. Несколько часов такие заготовки выдержат даже в отсутствие холодильника, и на природе не придется ничего мыть-резать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]