Стручковая фасоль, запеченная слоями
---
Блюдо венгерской кухни из книги Харгитаи Дерть «Венгерская кухня». Блюдо для любителей стручковой фасоли. Как и вся венгерская кухня, блюдо сытное, калорийное, с паприкой и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
рис
100 г
лук белый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
2 ст. л.
свиной фарш
500 г
паприка сладкая
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
½ ч. л.
майоран сушеный
1 ч. л.
фасоль зеленая стручковая
800 г
яйца куриные
1 шт.
петрушка зелень
1 пучок
сметана 15%
300 г
помидоры
2 шт.
сыр полутвердый
100 г
сливочное масло
1 ч. л.
сухари панировочные
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.
Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.
Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.
Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.
Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Подавать в теплом виде.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]