Овсяный пирог с капустой
---
Для желающих иметь красивую и подтянутую фигуру к лету овсяный пирог с капустой — настоящее спасение. Это очень аппетитное блюдо, которое позволит вкусно питаться, одновременно сбрасывая лишний вес.
Столь полезная выпечка без муки сможет быстро насытить ваш организм, утолив чувство голода. А самое важное — то, что, хоть этот пирог и диетический, он может похвастаться своим восхитительным вкусом.
Как правильно испечь овсяный пирог с капустой
Это блюдо можно готовить как с молодой, так и со старой капустой. Если вы остановили свой выбор на втором варианте, после нарезки овоща прибегните к маленькой хитрости. Добавьте к нашинкованной капусте 2 щеп. соли. Затем хорошенько помните ее руками. В данном случае капуста в овсяном пироге будет невероятно мягкой, оставаясь при этом слегка хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 400 г
Овсяные хлопья 100 г
Молоко 150 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Твердый сыр 40 г
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем 2 яйца с молоком любой жирности. Всыпаем соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- К яично-молочной смеси всыпаем хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем всё венчиком. Оставляем на 10–15 минут для набухания овсяных хлопьев.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее в яичную смесь. Тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее массу из капусты и овсянки, ровняя верх лопаткой.
- Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Смазываем полученной смесью капусту, равномерно распределяя ее лопаткой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]