
Запеканка картофельная с сулугуни
---

Рецепт условный, все зависит от вашего сыра и добавок. Для меня это очень хороший способ чистки холодильника от разных кусочков сыра, обычно у меня в остатке сулугуни и пармезан, иногда — немного полутвердого сыра. В эту запеканку с картофельной основой подойдет все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
картофель
600 г
соль
по вкусу
чеснок
5 шт.
яичные желтки
2 шт.
перец черный молотый
1 щепотка
сливочное масло
2 ст. л.
сулугуни
220 г
перец острый молотый
1 щепотка
мука
70 г
мускатный орех молотый
1 щепотка
зелень рубленая
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сыр натереть, добавить в него острый перец, любые приправы, которые посчитаете нужными. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, воду слить. Картофель растолочь, добавив желтки, мускатный орех, резаную зелень, муку. Чеснок выдавить из шелухи и растолочь вместе с пюре.

Массу разложить в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый пирог с небольшими бортами мокрой рукой или ложкой.

В центр выложить сыр, картофельный борт смазать растопленным маслом.

Запекать при 180–190°C примерно 30 минут, смотреть по цвету сырной серединки.

Сразу нарезать на треугольники и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сметанным соусом с добавлением хрена.

Если используете сулугуни и моцареллу, то сыр будет тянуться и после повторного разогрева. Если другие сыры, то будет плотная корочка.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]