"Ленивые" чебуреки из лаваша: ничуть не хуже обычных, а времени на готовку уходит в 3 раза меньше
---
Любите чебуреки? Если да, то наверняка этот рецепт будет для вас полезен. Ведь, оказывается, чтобы приготовить вкусные и сочные чебуреки не обязательно возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт из лаваша. Получается ничуть не хуже, ( а может даже и лучше), чем обычные. При этом времени на приготовление уходит раза в 3 меньше.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления чебуреков из лаваша:
Для приготовления потребуется:
✅Лаваш 2 листа,
✅Фарш 200 гр,
✅Лук 1 шт,
✅Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Прямоугольный лист лаваша нужно разделить на равные части и разрезать. Ширина каждой полоски должна быть примерно 10 см. Из одного листа выходит три полоски.
ШАГ 2: К фаршу (у меня свинина-курица) добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
ШАГ 3: Берем полоску лаваша и выкладываем немного фарша на край, как на фото.
ШАГ 4: Начинаем заворачивать начинку в треугольник,
ШАГ 5: Доходим до самого конца, кончик лаваша подгибаем, либо отрезаем ножницами.
ШАГ 6: Обжариваем чебуреки в растительном масле с добавлением воды (пару столовых ложек). Так внутри чебурек будет очень сочным. Жарим под крышкой.
Ну вот и готово. Хрустящий снаружи - сочный внутри!
Как вам идея?
Смотрите пошаговый рецепт приготовления чебуреков из лаваша:
Для приготовления потребуется:
✅Лаваш 2 листа,
✅Фарш 200 гр,
✅Лук 1 шт,
✅Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Прямоугольный лист лаваша нужно разделить на равные части и разрезать. Ширина каждой полоски должна быть примерно 10 см. Из одного листа выходит три полоски.
ШАГ 2: К фаршу (у меня свинина-курица) добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
ШАГ 3: Берем полоску лаваша и выкладываем немного фарша на край, как на фото.
ШАГ 4: Начинаем заворачивать начинку в треугольник,
ШАГ 5: Доходим до самого конца, кончик лаваша подгибаем, либо отрезаем ножницами.
ШАГ 6: Обжариваем чебуреки в растительном масле с добавлением воды (пару столовых ложек). Так внутри чебурек будет очень сочным. Жарим под крышкой.
Ну вот и готово. Хрустящий снаружи - сочный внутри!
Как вам идея?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]