"Ленивые" чебуреки из лаваша: ничуть не хуже обычных, а времени на готовку уходит в 3 раза меньше
22.05.2023 4 744 0 +164 anunPt

"Ленивые" чебуреки из лаваша: ничуть не хуже обычных, а времени на готовку уходит в 3 раза меньше

---
+164
В закладки
Любите чебуреки? Если да, то наверняка этот рецепт будет для вас полезен. Ведь, оказывается, чтобы приготовить вкусные и сочные чебуреки не обязательно возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт из лаваша. Получается ничуть не хуже, ( а может даже и лучше), чем обычные. При этом времени на приготовление уходит раза в 3 меньше.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления чебуреков из лаваша:



Для приготовления потребуется:
✅Лаваш 2 листа,

✅Фарш 200 гр,

✅Лук 1 шт,

✅Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Прямоугольный лист лаваша нужно разделить на равные части и разрезать. Ширина каждой полоски должна быть примерно 10 см. Из одного листа выходит три полоски.



ШАГ 2: К фаршу (у меня свинина-курица) добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.



ШАГ 3: Берем полоску лаваша и выкладываем немного фарша на край, как на фото.



ШАГ 4: Начинаем заворачивать начинку в треугольник,



ШАГ 5: Доходим до самого конца, кончик лаваша подгибаем, либо отрезаем ножницами.



ШАГ 6: Обжариваем чебуреки в растительном масле с добавлением воды (пару столовых ложек). Так внутри чебурек будет очень сочным. Жарим под крышкой.



Ну вот и готово. Хрустящий снаружи - сочный внутри!



Как вам идея?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]