Кабачковые блины – по этому рецепту тонкие и мягонькие
---
Из кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- свежая зелень – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Тонкие кабачковые блины – рецепт с фото:
Кабачок нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. В чашу блендера кладем кабачок и зелень, измельчаем на больших оборотах.
Затем разбиваем яйцо, кладем соль, снова запускаем блендер.
Наливаем молоко, снова взбиваем.
Осталось насыпать муку и запустить блендер, доведя тесто до однородного состояния без комочков.
Затем переливаем кабачковое тесто в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Жарим тонкие кабачковые блины, как обычно.
Если прилипают, сковородку лучше смазывать перед каждым новым блинчиком маслом, если покрытие хорошее, то можно обойтись и так.
Нежнейшие кабачковые блины готовы! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]