Варим каши правильно
18.05.2023 4 497 0 +156 opasajuzo

Варим каши правильно

---
+156
В закладки
Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Возможно, кого-то это удивит, но даже у такого простого блюда, как каша, есть свои правила и секреты приготовления. Давайте разбираться вместе.

Каша – такое блюдо, которое каждый готовит по собственному "рецепту", проверяя на практике метод проб и ошибок. А зря. Ведь разные виды круп нельзя варить в одинаковом количестве воды, не засекая времени на варку. В этом деле все должно быть строго рассчитано. Долой каши "на глазок"!

Приготовление традиционных видов каш

При варке риса учтите одну важную закономерность: воды нужно брать ровно в два раза больше, чем крупы. Соблюдение этой пропорции позволит сварить кашу нужной консистенции – не жидкую, но и не излишне сухую. Варится рисовая каша, как правило, 15-20 минут.

Еще один важный момент – перед приготовлением рис нужно замочить в воде с температурой 60°С, но ни в коем случае не горячее, иначе рис выйдет липким.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Чтобы добиться рассыпчатости рисовой каши, лучше всего варить ее на пару

Прежде чем опустить в кастрюлю пшенную крупу, необходимо тщательно промыть ее в горячей воде. На один стакан пшена при варке потребуется не меньше трех стаканов воды или молока. Варится такая каша на медленном огне без помешиваний в течение 35-40 минут.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Пшенную крупу в процессе варки помешивать не рекомендуется

Для варки гречневой каши воды вам понадобится также в два раза больше, чем крупы. Время приготовления колеблется между 20-25 минутами. Предварительно гречневую крупу желательно перебрать. Помешивать кашу не нужно – ждем, пока испарится лишняя жидкость, и гречка готова.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, точно соблюдайте пропорции крупы и воды

Главное условие при варке манной каши – точное соблюдение пропорций. Чтобы блюдо получилось вкусным и правильной консистенции, на каждые 2 ст.л. крупы нужно использовать 200 мл жидкости (воды или молока).

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Манка хороша не только сама по себе, но и в сырниках, запеканках и даже котлетах

У перловой крупы самый длительный срок приготовления. Варить ее нужно не меньше 40 минут, а то и полтора часа, если хотите добиться большей мягкости зерен. Этому также способствует предварительное замачивание крупы в горячей воде (в течение 6 часов).

Так что, если захотелось перловки – вооружитесь кастрюлей побольше и будьте готовы ждать.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Перловка - рекордсмен среди круп по количеству витаминов группы В

При варке ячневой крупы самое важное – бросить крупу прямо в кипяток, иначе зерна слипнутся между собой. Варится такая каша в течение примерно 20-25 минут.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

В Древнем Риме ячневой кашей питались гладиаторы для набора мышечной массы

Овсяные хлопья – самые быстрые в приготовлении. Готовая каша из них получается после 5 минут варки на слабом огне.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Каша из овсяных хлопьев - одно из традиционных блюд в Шотландии

Овсяная же крупа – дело совсем другое. Чтобы не варить ее часами, нужно заранее замочить ее в кипятке на 4 часа, а уж только потом приступать к варке (потребуется примерно 30-40 минут).

Если же крупа недробленая, долгого приготовления не избежать. На плите кашу придется варить не менее 2 часов.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Такая каша придаст бодрости и зарядит энергией на весь день

Для варки каши из пшеничной крупы потребуется соблюдение следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Готовится каша на медленном огне в течение 50 минут.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Пшеничная каша подарит ощущение сытости до самого обеда

Кукурузная крупа варится в воде с добавлением немалого количества соли и сахара. Готовится каша в течение 30-35 минут. Стоит отметить, что каша, состоящая из молотых зерен кукурузы, является гипоаллергенной, а также сохраняет свои полезные свойства при тепловой обработке.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Старожил среди круп - кукурузной каше 55 тыс.лет

Каши, известные не всем

Булгур – каша, приготовленная из твердой пшеницы, предварительно обработанной кипятком. После этого ее просушивают, отшелушивают покрытие зерен и дробят их. Варить булгур нужно в пределах 20 минут, причем крупу желательно заранее замочить, чтобы каша вышла рассыпчатой.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза

Каша, приготовленная из полбы, особого вида пшеницы с крупными зернами, очень популярна в Европе. Пленка, покрывающая зерна, очень прочная, поэтому перед варкой полбу следует замочить в воде на 5-6 часов. Варится такая каша не менее 40 минут, для этого вам понадобится довольно большая кастрюля, ведь на 1 стакан крупы необходимо 3, а то и 4 стакана воды.

Популярная в Восточной Азии чумиза (одно из древнейших злаковых растений) набирает популярность и в наших краях. Каша, приготовленная из этой крупы, по виду напоминает пшено, а по вкусу похожа на манку. Варится каша в течение 40 минут, но есть один секрет: если предварительно подержать ее на пару, время варки сократится вдвое.

Варим каши правильно крупы, минут, нужно, течение, крупу, варить, приготовления, Варится, варки, замочить, стакана, также, варке, пропорции, зерен, заранее, такая, стакан, потребуется, меньше

Чумиза помогает выведению из организма токсинов и тяжелых металлов

***

И напоследок хотим поделиться с вами рецептом знаменитой "Костромской каши".

Каша "Костромская"

Для ее приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана ячневой крупы, четверть стакана гороха, 2 л воды, 1 луковица, 2 ст.л. тимьяна, 3 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Перед варкой хорошенькой промойте крупу. После того как каша поварится 20 минут на слабом огне, слейте воду и добавьте заранее хорошо проваренный горох и нарезанный лук. Полученную смесь следует варить до полной однородности. Готовую кашу заправьте тимьяном и сливочным маслом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]