Маринованный лук, который украсит любое блюдо. Три самых популярных рецепта
---
У большей части хозяек в холодильнике постоянно стоит банка с маринованным луком. Он является отличной добавкой к мясу, картофелю, соленой рыбе всех видов. А с началом шашлычного сезона он так и вовсе не заменим.
Рецептов маринованного лука существует огромное количество. Ниже приведены три, самых удачных.
Шашлычный лук
Лук нарезают кольцами. В стеклянной емкости смешивают соль, сахар, добавляют уксус и воду. Лук заливают получившимся маринадом и оставляют в теплом месте на 60мин. В холодильнике можно хранить такой лук до 2х недель.
На две крупные головки красного лука понадобиться:
Этот лук чаще всего подают к селедке. Также он отлично подойдет к отварному картофелю.
Технология приготовления идентична - лук нарезают кольцами и заливают заранее приготовленным маринадом, оставляют на 40 мин. Затем маринад сливают, лук посыпают черным молотым перцем, заливают подсолнечным маслом и оставляют еще на 30 мин.
На 3 луковицы среднего размера потребуется:
Помимо традиционных соли, сахара, растительного масла, уксуса в этом рецепте используется лавровый лист и орегано.
Лук нарезают тонко, немного мнут с солью, а затем выкладывают слоями в банку. Каждый слой посыпают орегно и лавровым листом, заливают рассолом. Лук маринуют в течение 60 мин, а затем еще 2е суток настаивают в холодильнике.
Рецептов маринованного лука существует огромное количество. Ниже приведены три, самых удачных.
Шашлычный лук
Лук нарезают кольцами. В стеклянной емкости смешивают соль, сахар, добавляют уксус и воду. Лук заливают получившимся маринадом и оставляют в теплом месте на 60мин. В холодильнике можно хранить такой лук до 2х недель.
На две крупные головки красного лука понадобиться:
- сахар 2ст.л;
- соль- 2ст.л;
- уксус - 1ст.л;
- вода 1.5 стакана
Этот лук чаще всего подают к селедке. Также он отлично подойдет к отварному картофелю.
Технология приготовления идентична - лук нарезают кольцами и заливают заранее приготовленным маринадом, оставляют на 40 мин. Затем маринад сливают, лук посыпают черным молотым перцем, заливают подсолнечным маслом и оставляют еще на 30 мин.
На 3 луковицы среднего размера потребуется:
- вода - 250мл;
- сахар - 2ст.л;
- масло подсолнечное - 2ст.л.:
- уксус - 3ст.л;
- соль -1.ч.л.;
- перец черный, молотый
Помимо традиционных соли, сахара, растительного масла, уксуса в этом рецепте используется лавровый лист и орегано.
Лук нарезают тонко, немного мнут с солью, а затем выкладывают слоями в банку. Каждый слой посыпают орегно и лавровым листом, заливают рассолом. Лук маринуют в течение 60 мин, а затем еще 2е суток настаивают в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]