Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки
16.05.2023 4 404 0 +99 DverkiHar

Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки

---
+99
В закладки
Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки помидоры, рассол, можно, времени, процесс, заквасились, полностью, ложки, залить, помидор, должны, нужно, чтобы, комнатной, сколько, засолки, совсем, емкость, должно, столовыеОстудить

У многих в теплицах уже зацвела рассада перцев и томатов, а это значит осталось совсем немного времени до первого урожая.

А потому хочу поделиться рецептом невероятно вкусных помидор, по вкусу которые точь-в-точь, как бабушкины - из бочки.

Кто-то скажет, что квашение помидор процесс остаточно продолжительный, но есть она простая хитрость, которая позволяет ускорить его в разы.

Ингредиенты

  • Помидоры - сколько есть;
  • Листья хрена - достаточно 2 - 3 молодых листьев;
  • Зубчики чеснока - 4 - 5 штуки;
  • Горошины черного перца - 5 - 7 штук;
  • Зонтики укропа - 1 - 2 штуки.
Можно использовать готовую смесь для засолки помидор.

Подготовка томатов

Томаты должны быть спелыми красными, небольшого размера (чтобы быстрее заквасились), мясистые и с неповрежденной кожицей.

Хитрость заключается в том, чтобы помидоры хорошо заквасились и на это не потребовалось много времени, ух нужно проколоть толстой иглой или шилом у основание, где была плодоножка.

Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) или даже обычные банки для засолки. Место прокола должно быть сверху.

Добавить ароматные травы и специи из списка ингредиентов, хотя их выбор можно смело корректировать самостоятельно.

Рассол

Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре кипящей воды полностью растворить:

  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 2 ложки столовые.
Остудить до комнатной температуры и залить емкость с помидорами.

Овощи должны полностью "утонуть" в рассоле.

Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Оставить на трое суток при комнатной температуре.

При необходимости рассол доливать.

Хранение

Через пару дней рассол помутнеет, а помидоры уже изменят свое первоначальный вкус. Это нормально, так и должно быть, в бочке тоже рассол мутнеет. Так как идет процесс квашения.

Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки помидоры, рассол, можно, времени, процесс, заквасились, полностью, ложки, залить, помидор, должны, нужно, чтобы, комнатной, сколько, засолки, совсем, емкость, должно, столовыеОстудить

Потом убрать в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно разложить по банкам.

Хранить можно в холодильнике или погребе сколько угодно времени. Но долго они не простоят, так как лучше закуски еще не придумали.

***

Теперь и Вы знаете, как заготовить бочковые помидоры всего за три дня.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]