Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки
---
У многих в теплицах уже зацвела рассада перцев и томатов, а это значит осталось совсем немного времени до первого урожая.
А потому хочу поделиться рецептом невероятно вкусных помидор, по вкусу которые точь-в-точь, как бабушкины - из бочки.
Кто-то скажет, что квашение помидор процесс остаточно продолжительный, но есть она простая хитрость, которая позволяет ускорить его в разы.
Ингредиенты
- Помидоры - сколько есть;
- Листья хрена - достаточно 2 - 3 молодых листьев;
- Зубчики чеснока - 4 - 5 штуки;
- Горошины черного перца - 5 - 7 штук;
- Зонтики укропа - 1 - 2 штуки.
Подготовка томатов
Томаты должны быть спелыми красными, небольшого размера (чтобы быстрее заквасились), мясистые и с неповрежденной кожицей.
Хитрость заключается в том, чтобы помидоры хорошо заквасились и на это не потребовалось много времени, ух нужно проколоть толстой иглой или шилом у основание, где была плодоножка.
Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) или даже обычные банки для засолки. Место прокола должно быть сверху.
Добавить ароматные травы и специи из списка ингредиентов, хотя их выбор можно смело корректировать самостоятельно.
Рассол
Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре кипящей воды полностью растворить:
- Соль - 2 ложки столовые;
- Сахар - 2 ложки столовые.
Овощи должны полностью "утонуть" в рассоле.
Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Оставить на трое суток при комнатной температуре.
При необходимости рассол доливать.
Хранение
Через пару дней рассол помутнеет, а помидоры уже изменят свое первоначальный вкус. Это нормально, так и должно быть, в бочке тоже рассол мутнеет. Так как идет процесс квашения.
Потом убрать в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно разложить по банкам.
Хранить можно в холодильнике или погребе сколько угодно времени. Но долго они не простоят, так как лучше закуски еще не придумали.
***
Теперь и Вы знаете, как заготовить бочковые помидоры всего за три дня.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]