Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
---
Хотя до лета еще дожить нужно, мороженого хочется уже сейчас. Люблю готовить сорбет, а вот классическое молочное мороженое в домашних условиях я еще не делала. Решила порадовать любимого лакомством, в составе которого я уверена на все сто. Понадобится минимум ингредиентов!
©МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы приготовить молочное мороженое, не нужно какое-то специальное техническое приспособление. Основу для десерта нужно будет просто проварить в сотейнике, а затем разлить по формочкам. Но если у тебя их нет, то мороженое отлично застынет в одном контейнере. А затем ты сможешь набирать его порционно в пиалы обычной ложкой.
© Pexels
ИНГРЕДИЕНТЫ
Если ты собираешься готовить такое мороженое в специальных формочках, советую после застывания покрыть его растопленным шоколадом. Получится настоящее домашнее эскимо на палочке! Также в такую основу для мороженого можно добавить немного фруктов, например, бананы.
©МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы приготовить молочное мороженое, не нужно какое-то специальное техническое приспособление. Основу для десерта нужно будет просто проварить в сотейнике, а затем разлить по формочкам. Но если у тебя их нет, то мороженое отлично застынет в одном контейнере. А затем ты сможешь набирать его порционно в пиалы обычной ложкой.
© Pexels
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яичных желтка
- 250 мл молока
- 60 г сухого цельного молока
- 40 г сахара
- 40 г сгущенного молока
- 350 г сливок
- 40 г белого шоколада
- Смешай в одной емкости яичные желтки, молоко, сухое молоко, сахар и сгущенку. Пробей всю массу погружным блендером, чтобы ингредиенты хорошо объединились между собой.
© - Далее перелей полученную жидкость в сотейник и поставь на маленький огонь. Провари ее, постоянно помешивая, чтобы она слегка загустела. Затем перелей массу в глубокую миску через сито.
- Добавь в будущее мороженое белый шоколад. Всё хорошенько перемешай, чтобы он растворился. Накрой миску пищевой пленкой и отправь ее в холодильник на 3 часа.
- Тем времени взбей сливки. Затем объедини сливки и молочную массу. В результате получится очень воздушная кремообразная смесь. Кстати, можешь попробовать ее на вкус, вдруг захочешь послаще?
© - Полученную массу разложи по формочкам для мороженого или перелей в отдельный контейнер. Отправь в морозильную камеру до полного застывания. Идеально дать мороженому 10 часов, чтобы оно застыло. Готово!
©
Если ты собираешься готовить такое мороженое в специальных формочках, советую после застывания покрыть его растопленным шоколадом. Получится настоящее домашнее эскимо на палочке! Также в такую основу для мороженого можно добавить немного фруктов, например, бананы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]