Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко
---
Приготовим очень нежную, сочную рыбку в лаваше, рецепт простой подойдет даже на праздничный стол.
Готовим 👨🏻🍳
Сначала приготовим соус. В два куриных яйца добавляю три столовые ложки сметаны.
Чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зелень, у меня мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваю.
Филе трески нарезаю на одинаковые кусочки, вместо трески можно взять минтай или хек.
Тонкий лаваш режу на прямоугольные кусочки необходимого размера, чтобы было удобно завернуть рыбу.
На каждый кусочек лаваша кладу по три тонко нарезанных кружочка помидоров.
На помидоры рыбу. Сверху поливаю соусом, примерно 2-3 столовые ложки потребуется.
Затем рыбу заворачиваю конвертиком в лаваш, так чтобы не вытекал соус, выкладываю на противень или в форму для запекания.
Должно остаться немного соуса, в который добавляю натертый твердый сыр.
Конвертики смазываю сырно-сметанным соусом, чтобы во время выпечки лаваш размягчился и приобрел красивый румяный цвет.
Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.
Во время запекания весь сок, который выделялся из рыбы, и соус запечатались внутри лаваша и рыба получилась очень сочной, нежной и вкусной.
📖Ингредиенты:
Треска (минтай, хек): 3филеЛаваш: 1,5 штПомидоры: 2штЯйца: 2штСметана: 3 ст.лГорчица: 1 ч.лЧеснок: 1зубУкроп: 20гСоль, черный молотый перец по вкусуТвердый сыр: 50г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Готовим 👨🏻🍳
Сначала приготовим соус. В два куриных яйца добавляю три столовые ложки сметаны.
Чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зелень, у меня мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваю.
Филе трески нарезаю на одинаковые кусочки, вместо трески можно взять минтай или хек.
Тонкий лаваш режу на прямоугольные кусочки необходимого размера, чтобы было удобно завернуть рыбу.
На каждый кусочек лаваша кладу по три тонко нарезанных кружочка помидоров.
На помидоры рыбу. Сверху поливаю соусом, примерно 2-3 столовые ложки потребуется.
Затем рыбу заворачиваю конвертиком в лаваш, так чтобы не вытекал соус, выкладываю на противень или в форму для запекания.
Должно остаться немного соуса, в который добавляю натертый твердый сыр.
Конвертики смазываю сырно-сметанным соусом, чтобы во время выпечки лаваш размягчился и приобрел красивый румяный цвет.
Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.
Во время запекания весь сок, который выделялся из рыбы, и соус запечатались внутри лаваша и рыба получилась очень сочной, нежной и вкусной.
📖Ингредиенты:
Треска (минтай, хек): 3филеЛаваш: 1,5 штПомидоры: 2штЯйца: 2штСметана: 3 ст.лГорчица: 1 ч.лЧеснок: 1зубУкроп: 20гСоль, черный молотый перец по вкусуТвердый сыр: 50г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]