Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты
13.05.2023 5 213 0 +178 escortlop

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты

---
+178
В закладки
Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты добавить, перец, капуста, черный, нарезать, немного, готовности, специи, когда, молодая, урожая, рецепт, через, капусты, сковороды, содержимое, закипит, необходимо, убавить, огонь

Не смотря на громкое название, рецепт простой. Я бы даже сказала - для ленивых или занятых хозяек.

Но капуста получается невероятно вкусная, сочная.

Еще этот рецепт выручит, когда в наличии имеется фарш и немного капусты, но из них невозможно приготовить голубцы.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (лучше молодая - свежего урожая, можно пекинскую) - 500 - 700 грамм;
  2. Фарш мясной - 500 грамм;
  3. Лук репчатый - 1 штука;
  4. Морковь - 1 штука;
  5. Рис - 200 грамм;
  6. Томатная паста - 1,5 ложки столовые;
  7. Масло растительное (без запаха) - пара ложек столовых;
  8. Соль, перец, специи - на свой выбор.
Из специй я добавляю черный перец и зиру.

Как готовить

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить к ним фарш, перемешать.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты добавить, перец, капуста, черный, нарезать, немного, готовности, специи, когда, молодая, урожая, рецепт, через, капусты, сковороды, содержимое, закипит, необходимо, убавить, огонь

Рис отдельно отварить до полуготовности, и добавить вместе с томатной в сковороду к овощам с фаршем.

Можно добавить немного воды или бульона.

Капусту нашинковать. Я люблю, когда капуста тонко нарезать. Вы можете нарезать капусту так, как нравится именно Вам.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты добавить, перец, капуста, черный, нарезать, немного, готовности, специи, когда, молодая, урожая, рецепт, через, капусты, сковороды, содержимое, закипит, необходимо, убавить, огонь

После того, как содержимое сковороды закипит, необходимо убавить огонь и готовить до готовности капусты.

Китайская капуста будет готова всего через 10 минут;

Капуста нового урожая (молодая) - через 15 минут;

На приготовление обычной белокочанной капусты потребуется не менее 30 - 40 минут.

За ять минут до готовности блюда, нужно блюдо посолить, по вкусу добавить черный перец и специи на выбор.

Капуста Болоньезе. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от капусты добавить, перец, капуста, черный, нарезать, немного, готовности, специи, когда, молодая, урожая, рецепт, через, капусты, сковороды, содержимое, закипит, необходимо, убавить, огонь

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]