Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо
---
От такого сырника не откажется ни один гость! Знаменитый краковский сырник — это, если по-простому, пирог с творогом. Вкуснейшее, мягкое тесто, воздушная начинка — просто идеальная творожная выпечка к чаю!
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Ингредиенты для теста:
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
А часть побольше выложите на форму, выстеленную пергаментной бумагой, распределите пальцами по дну. Сделайте проколы вилкой. Уберите форму в холодильник, пока готовите начинку.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Изюм залейте кипятком и оставьте, пока готовите начинку. К творогу добавьте 3 желтка, а белки пока уберите в сторону. Сюда же добавьте молоко, сахар, крахмал, соль, ванильный сахар. Погружным блендером соедините все ингредиенты до однородной консистенции. Слейте воду с изюма, добавьте его к творожной массе, перемешайте.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно, по 2-3 ложки, добавляйте взбитые белки к творожной массе, замесите мягкую, воздушную начинку. Выложите её в форму.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Вторую часть теста достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, разделите на полосы. И выложите сверху на начинку. Запекайте пирог в духовке при 170 градусах в течение 50 минут на режиме верх-низ.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Когда пирог будет готов, достаньте его и, не дожидаясь остывания, залейте глазурью из сметаны и сахарной пудры (просто смешайте ингредиенты между собой). Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы и освободите от бумаги.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Обалденное тесто, воздушная творожная начинка и сметанная пропитка — с таким пирогом и торта не надо!
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 300 гр. (1,5 стакана);
- Сахар — 60 гр.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (8 гр.);
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное (холодное) — 150 гр.;
- Яйцо — 1 шт. (55 гр. без скорлупы);
- Сметана — 50 гр. (1 ст. л.)
- Изюм — 120 гр.;
- Творог (любой жирности) — 500 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 гр. (6 ст. л. без горки);
- Молоко — 60 мл;
- Кукурузный крахмал — 60 гр. (2 ст. л. с горкой);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);
- Глазурь: 80 гр. (4 ст. л.) сахарной пудры + 100 гр. (2 ст. л.) сметаны.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
А часть побольше выложите на форму, выстеленную пергаментной бумагой, распределите пальцами по дну. Сделайте проколы вилкой. Уберите форму в холодильник, пока готовите начинку.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Изюм залейте кипятком и оставьте, пока готовите начинку. К творогу добавьте 3 желтка, а белки пока уберите в сторону. Сюда же добавьте молоко, сахар, крахмал, соль, ванильный сахар. Погружным блендером соедините все ингредиенты до однородной консистенции. Слейте воду с изюма, добавьте его к творожной массе, перемешайте.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно, по 2-3 ложки, добавляйте взбитые белки к творожной массе, замесите мягкую, воздушную начинку. Выложите её в форму.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Вторую часть теста достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, разделите на полосы. И выложите сверху на начинку. Запекайте пирог в духовке при 170 градусах в течение 50 минут на режиме верх-низ.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Когда пирог будет готов, достаньте его и, не дожидаясь остывания, залейте глазурью из сметаны и сахарной пудры (просто смешайте ингредиенты между собой). Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы и освободите от бумаги.
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Обалденное тесто, воздушная творожная начинка и сметанная пропитка — с таким пирогом и торта не надо!
РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]