Дачная шаурма, приготовленная на гриле
---
Предлагаю вам приготовить дачный вариант шаурмы. Вкусно, сочно, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
перец болгарский красный
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка зелень
3 веточки
майонез 2 ст. л.
кетчуп томатный
2 ст. л.
соус
по вкусу
соль
по вкусу
огурцы
2 шт.
помидоры
2 шт.
капуста белокочанная
200 г
сыр
100 г
укроп свежий
3 веточки
лаваш армянский
2 шт.
куриные бедра
4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
С куриных бедрышек снять кожу и освободить мясо от костей.
Порубить 1 зубчик чеснока.
В миске смешать кетчуп, майонез, чеснок, добавить немного соли и перемешать. Положить в полученный соус филе куриных бедрышек и оставить мариноваться минимум на 30 минут (если есть возможность, то на 2 часа).
Куриное филе выложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Тем временем капусту тонко нашинковать, огурец и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — кубиками, мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной терке.
Нарезанные овощи, сыр и зелень смешать в миске. Приготовленное куриное филе нарезать на кусочки и добавить к овощам.
Лаваш разделить на кусочки, выложить на середину каждого начинку, добавить ваш любимый соус и свернуть. Тут же подогреть шаурму на решетке гриля и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]